29сентября
1 декабря 2009, 09:55

На амурских железных дорогах усилены меры безопасности

На амурских железных дорогах усилены меры безопасности

У амурчан, работающих на железных дорогах области, рабочая неделя началась с указания – проявлять особую бдительность. Это связано с крушением поезда сообщением Москва – Санкт-Петербург, в результате которого погибли 25 человек, 26 пассажиров поезда числятся пропавшими без вести.

По основной версии правоохранительных органов, причиной катастрофы стал теракт. Директор Благовещенского железнодорожного вокзала сообщает, что в Амурской области принимают предупредительные меры. По всему периметру благовещенского вокзала установлены камеры наружного видеонаблюдения. Территорию вокзала постоянно осматривают сотрудники УВД и вневедомственной охраны. Оставленные сумки без внимания не оставляют. Урны очищают от мусора каждые полчаса. Все железнодорожные пути ежедневно осматривают путевые обходчики.

В Приамурье крупное ЧП на железной дороге случилось летом 2008 года. На перегоне Шимановская – Селеткан сошли с рельсов 13 вагонов поезда сообщением Хабаровск – Нерюнгри. Пострадали несколько десятков человек, пятеро из них были госпитализированы.

Спустя две недели после происшествия поезд сообщением Хабаровск – Нерюнгри снова сошел с рельсов. На этот раз авария произошла в Магдагачинском районе. Причиной обоих ЧП признали искривление рельсов из-за жары.

Просмотров всего: 2

#транспорт #происшествия

распечатать


Комментарии
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь