16сентября
30 ноября 2009, 16:53 0

Следователи изучают обстоятельства пожаров, унесших жизни амурчан

Причины пожара, случившегося в благовещенском общежитии по адресу Нагорная, 16, в пресс-службе амурского управления МЧС обещают озвучить во вторник, 1 декабря. В ночь с 25 на 26 ноября огонь вспыхнул в одной из комнат семейного общежития. В пожаре погиб мужчина. Его гражданская жена и ее четырехлетний ребенок были доставлены в больницу с ожогами.

Из задымленных помещений общежития пришлось эвакуировать людей. По догадкам соседей погибшего мужчины, причиной пожара могла стать электропроводка или то, что мужчина уснул с тлеющей сигаретой.

Не закончена проверка и еще по одному пожару, который случился в селе Мостовое Белогорского района. В начале ноября жители села тушили пал. Из-за резкого порыва ветра люди оказались в кольце огня. На месте погибли пятеро человек, среди которых был 12-летний мальчик. Еще двое умерли в больнице от полученных ожогов. Свою проверку уже провели следователи Белогорского района. По их мнению, ни в действиях пожарных, ни в действиях главы села нет состава преступления. В возбуждении уголовного дела отказано.

В настоящее время все материалы дела находятся в амурском следственном управлении. Теперь следователи проверяют, есть ли в действиях главы и пожарных состав преступления. Причины пожара, унесшего семь жизней, устанавливают в Белогорском отделе внутренних дел.

Просмотров всего: 5

#происшествия #пожары

распечатать


Комментарии
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь