20сентября
27 ноября 2009, 16:16

Комиссия из Хабаровска отследит путь свиного гриппа в Амурской области

Ситуацию с распространением и лечением свиного гриппа в Приамурье проверяет комиссия из Хабаровска. В состав комиссии вошли представители дальневосточного полпредства и Роспотребнадзора. В Благовещенске проверяющие проведут два дня. Комиссия разбирает все смертельные случаи, причиной которых стал свиной грипп или осложнения от этого вируса.

Кроме того хабаровчане выясняют обстоятельства групповой заболеваемости детей в санатории «Белые горы», который расположен в 40 километрах от Райчихинска. В период с 7 по 20 ноября в санатории острой респираторно-вирусной инфекцией заболели 55 детей. У троих из них лабораторно подтвердилось наличие вируса гриппа A/H1N1/09. Санаторий уже проверила прокуратура Амурской области, по результатам проверки возбудили уголовное дело. В «Белых горах» выявили нарушения федерального закона «О санитарно-эпидемиологическом благополучии населения». Как утверждают в прокуратуре, было нарушено постановление главного санитарного врача Амурской области. Владимир Смирнов запретил оздоровительным учреждениям вести работу во время всплеска заболеваемости ОРВИ.

Между тем руководство санатория настаивает на том, что учреждение не является оздоровительным и работает как поликлиника или больница, а не как детский лагерь. «Белые горы» имеют лицензию на ведение медицинской деятельности.

В настоящее время в Амурской области зарегистрировали 92 человека, являющихся носителями вируса свиного гриппа; 9 человек погибли. Специалисты считают, что трое из них умерли именно от свиного гриппа, а у других этот вирус дал осложнения, приведшие к летальному исходу.

Просмотров всего: 2

#здоровье

распечатать


Комментарии
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь