27сентября
26 ноября 2009, 18:50 1

В домах жителей Соловьевска термометры показывают от +6 до +20 градусов

В поселке Соловьевске Тындинского района часть жителей по-прежнему замерзает в своих квартирах. На котельной местной ТЭЦ температура на выходе составляет всего 53 градуса, в то время как по нормам положено не ниже 60-ти. Кочегары просто боятся поднимать температуру, так как из-за этого могут лопнуть трубы на теплотрассе.

В Соловьевске сейчас работает съемочная группа благовещенской телекомпании «Альфа-канал». «Сейчас в Соловьевске две проблемные котельные – ТЭЦ и котельная "Лазо". К ТЭЦ подключены 11 административных зданий, в том числе спорткомплекс и столовая. Там температура низкая… Всего же в Соловьевске проблемы с отоплением испытывают 900 жителей, многие в квартирах ставят обогреватели. В детском садике спасаются инфракрасными лампами, их установили еще весной этого года. Благодаря этим лампам температура в комнатах колеблется от +18 до +20 градусов. Температура в квартирах жителей не одинаковая: есть и +6, есть и +20. Причин этого называют несколько. Летом этого года в Соловьевске обанкротилось предприятие, которое обслуживало котельные, и ремонт не проводился. Другое предприятие приняло это коммунальное хозяйство только в сентябре и капитальный ремонт уже не успело провести. Плюс к этому на теплотрассах очень много утечек. По словам местных чиновников, котельные – сами здания и котлы – не подлежат ни ремонту, ни замене. Поэтому выход есть только один – здесь планируют запустить мобильную котельную. Ее установят только в феврале-марте следующего года», – рассказала корреспонденту ИА «Амур.инфо» по телефону из Тындинского района журналист Оксана Руденко.

Просмотров всего: 3

#ЖКХ

распечатать


Комментарии
  • Фpимен

    Фpимен
    11 лет назад

    [quote]На котельной местной ТЭЦ [/quote]Ошибочка, однако. ТЭЦ, построенная в 1929 году, "вышла в тираж" с подключением электросетей Соловьёвска к ЛЭП от Зейской ГЭС. Её не существует. Как не существует такого понятия - котельная ТЭЦ. Зачем ТЭЦ, скажите, пожалуйста, нужны котельные? Так же сомнительно звучит "котельная Лазо". Лазо - он кто? Хозяин? Владелец?А всё потому, что в тексте отсутствуют кавычки.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь