21сентября
26 ноября 2009, 09:15 1

ГУП «Тамбовское дорожное управление» сотрясают скандалы

ГУП «Тамбовское дорожное управление» сотрясают скандалы

В Тамбовке сотрудников государственного унитарного предприятия «Тамбовское дорожное управление» не пускают на работу. По словам директора, предприятие уже признано банкротом, а за дорогами следит другое, уже частное предприятие. В него и перешли большинство работников, а одним из учредителей нового места их работы в свое время был как раз директор «Дорожного управления».

С 23 ноября 18 человек исправно ходят на работу, но вместо этого им приходится мерзнуть. «Дорожное управление» сейчас в простое. Денег не хватает даже на то, чтобы отапливать помещения. Поэтому директор решил отправить людей на внеплановый отдых. Но приказа, как говорят работники, они не видели. «Над людьми сейчас издеваются, подвергают пытке, – считает Олег Морар, адвокат, представитель интересов работников ГУП “Тамбовское дорожное управление”. – У них сейчас альтернатива: или замерзнуть здесь во время работы – температура ниже -20 градусов, – или их будут увольнять за прогулы». Попасть на предприятие люди смогли после того как простояли на улице полдня. «Сказали не пускать их сюда на территорию, сегодня вообще выгнали из гаража на фиг. А я что, им запрещу заходить, что ли?! У меня что, пулемет, автомат есть, колючая проволока?! Тут что, запретная зона?», – ворчит сторож. 10 сотрудников хотят знать, когда им вернут оставшиеся долги по зарплате с 2003 по 2006 годы. Всего накопилось около 8 миллионов рублей. Со слов директора, цифра другая – около 6,5 миллионов рублей. Кроме того, директор Гариген Петросян считает действия сотрудников некорректными. С 19 августа, по его словам, на предприятии введена процедура банкротства в форме наблюдения. А значит, все требования кредиторов пока приостановлены, кроме требований работников о возвращении долгов по зарплате. Директор неоднократно просил сотрудников забрать исполнительные листы, но они отказались. «Есть у службы приставов даже собственноручно написанные заявления, что отдайте нам в счет долга то-то и то-то, дайте мне КамАЗ, я буду согласен, если вы мне отдадите завод, если вы мне отдадите здания, сооружения. Ребята конкретно поставили перед собой цель: рейдерский захват предприятия», – кипит Гариген Петросян.Работники предприятия разослали заявления губернатору Приамурья, в областную прокуратуру и ФСБ с просьбой разобраться в конфликте. Цитата: «...в организации нет уже ни столов, ни стульев и если даже назначить нового директора, то ему придется сидеть на полу (грязном), ведь 23.11.09 года уборщица даже забрала половую тряпку со шваброй». Сложности на предприятии начались этим летом. Из-за миллионных долгов кредиторам и работникам самого ГУПа были арестованы счета, а технику начали изымать судебные приставы. Ее продавали и выплачивали долги. Из-за этих процедур «Дорожное управление» не смогло участвовать в конкурсах и объемы работ резко сократились. В пятницу, 27 ноября состоится собрание кредиторов, а на 1 декабря назначено заседание Арбитражного суда, который рассмотрит вопрос по стадии банкротства предприятия.

Просмотров всего: 11

#ЖКХ

распечатать


Комментарии
  • Петросян

    Петросян
    8 лет назад

    4 года прошло. За это время вместо неэффективного ГУП "Тамбовское дорожное управление" с 60 работниками и 28 000 000 оборота выросло другое предприятие с 300 рабочими местами и 400 000 000 оборотом. Все шакалы- кляузники уволены и забыты. Честь и хвала честным и добросовестным работникам дорожного хозяйства Амурско облсати

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь