9августа
25 ноября 2009, 19:06 1

Поддельный диплом помог благовещенскому таможеннику получить повышение

Сотрудник Благовещенской таможни использовал поддельный диплом о высшем образовании, чтобы получить повышение по службе. Этот факт во время проверки выявили сотрудники транспортной прокуратуры. Липовый документ о высшем образовании, выданный якобы Московским государственным университетом экономики, статистики и информатики, проверяющие обнаружили у оперуполномоченного отдела собственной безопасности.

Предоставив поддельный диплом, таможенник был назначен заместителем начальника отдела собственной безопасности. Интересно, что в его новые обязанности входило выявление и пресечение правонарушений, совершаемых сотрудниками таможни по службе, в том числе выявление фактов незаконного поступления на службу с использованием поддельных дипломов об образовании.Прокурорская проверка показала, что сотрудник, замеченный в нечестности, в московском госуниверситете не обучался, и вуз диплом ему не выдавал, сообщил ИА «Амур.инфо» старший помощник прокурора Восточно-Сибирской транспортной прокуратуры Владимир Сазонов.Эту ситуацию руководство Благовещенской таможни не комментирует, ссылаясь на то, что отдел собственной безопасности подчиняется непосредственно Дальневосточному таможенному управлению.Прокуратура направила требование в Дальневосточное таможенное управление о немедленном устранении нарушения закона, допущенном при назначении сотрудника на должность. Материалы прокурорской проверки направлены в амурский следственный отдел Восточно-Сибирского следственного управления на транспорте следственного комитета при прокуратуре РФ. Действия таможенника попадают под статью 327 Уголовного кодекса, часть 3 «Использование заведомо подложного документа». Статья предусматривает наказание в виде штрафа, либо обязательных работ на срок до 240 часов, либо исправительных работ на срок до двух лет, либо арестом на срок от трех до шести месяцев.

Просмотров всего: 8

#таможня #закон

распечатать


Комментарии
  • райчихинец

    райчихинец
    12 лет назад

    А вы сделайте проверку подлинности документов о ВО не выборочно, а повсеместно на всех предприятиях. Думаю, что будете неприятно удивлены! Это обращение к отделам кадров всех организаций. Сделайте свою работу.