28сентября
25 ноября 2009, 13:16 1

Санаторий, где заболели дети, планирует подать в суд на Роспотребнадзор

Руководство детского санатория «Белые горы», где гриппом и ОРВИ заболели 55 детей, не согласно с претензиями амурского управления Роспотребнадзора. Как сообщало ИА «Амур.инфо», накануне управление распространило информацию о массовой заболеваемости детей и нарушениях, допущенных санаторием. При этом Роспотребнадзор рекомендовал родителям заболевших детей обратиться в суд с требованием к санаторию возместить расходы и даже пообещал помочь в составлении иска.

Санаторий не отрицает факта массового заболевания детей, но считает претензии Роспотребнадзора не обоснованными. Так, руководство настаивает на том, что учреждение занимается медицинской деятельностью и не является детским оздоровительным лагерем. Приказ о закрытии санатория на период карантина не поступал. «Санаторий “Белые горы” не относится к оздоровительным учреждениям, мы – лечебно-профилактическое учреждение такое же, как больницы и поликлиники. Они ведь в период эпидемий не закрываются для пациентов, – отметила заместитель генерального директора «Санаторно-оздоровительного комплекса угольщиков» Ольга Зубова. – У нас укомплектован штат сотрудников: врачи, медсестры, фельдшеры, есть изолятор, необходимый запас лекарств. У нас лицензия на ведение медицинской деятельности, а не развлекательной или туристической».Кроме того, по словам сотрудников санатория, специалисты Роспотребнадзора говорят о нарушениях со стороны учреждения, при этом не проведя ни одной проверки.Руководство санатория намерено обратиться в суд с иском против Роспотребнадзора за распространение информации, порочащей репутацию учреждения. Сейчас люди, купившие для детей путевки в санаторий массово от них отказываются.

Просмотров всего: 0

#здоровье

распечатать


Комментарии
  • ГалГош

    ГалГош
    11 лет назад

    Странно как-то. Родители сами купили путёвки, отправили детей во время эпидемии в санаторий, а теперь ещё хотят денег поиметь с санатория за моральный ущерб.А где их мозги были когда они детей отправляли? Санаторий не армия, туда насильно не отправляют.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь