19сентября
18 ноября 2009, 18:11

Сказку в стиле фэнтази амурского драмтеатра увидели первые зрители

Сказку в стиле фэнтази амурского драмтеатра увидели первые зрители

Сегодня в Амурском театре драмы состоялась премьера спектакля «Волшебник Изумрудного города». ИА «Амур.инфо» ранее рассказывало о том, как актеры театра готовились к премьере. При постановке работники театра смогли обойтись без компьютерной графики, спецэффектов и трюков. Актерское мастерство оказалось сильнее спецэффектов.

Занавес открывается и перед юными зрителями начинается игра света, сопровождаемая «марсианской» музыкой. Без 3D-очков ребята перенеслись в мир волшебника Гудвина. Декорации и яркие костюмы будто оживили героев из сказки Александра Волкова. Девочка Элли и ее верные друзья на одной сцене прошли весь волшебный путь. Это стало возможным благодаря станку, который время от времени прокручивался. «Сцена решает все – это свет, это подача энергетическая. В общем, это маскировка такая», – приоткрывает секреты мастерства режиссер-постановщик Александр Сук.

Сказка в стиле фэнтази подразумевает наличие спецэффектов. К ним у театралов особый подход. Если в кино приходится использовать монтаж и графику, то на сцене остается рассчитывать только на силу искусства. «Нужно было сделать коротко, но не напугать детей, а чтобы впечатляло», – признается постановщик трюков Константин Таванцев.

Победу над ведьмой Гингемой, которую раздавил домик Элли, находчивый режиссер показал танцем. Танцуя, исполнительница роли ведьмы показывает, как героиню оставляют последние силы. «Удовольствие получаю от того, что танцы мне нравятся, ритм нравится. Сама сказка очень хорошая», – считает артистка Елена Диденко.

Кстати, произведению Александра Волкова об Изумрудном городе в 2009 году исполняется 70 лет. Поэтому в театре драмы ждут не только детей, но и взрослых, которые выросли на этой сказке.

Просмотров всего: 2

#культура #дети

распечатать


Комментарии
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь