28сентября
18 ноября 2009, 16:57

Амурские наркополицейские подводят итоги 2009 года

Амурские наркополицейские подводят итоги 2009 года

Сотрудники амурского наркоконтроля в текущем году изъяли из незаконного оборота в 500 раз больше героина. Такая цифра получается, если сравнить прошлогодние изъятые 3 грамма наркотика с почти полутора килограммами, изъятыми в 2009 году. Сегодня об итогах своей работы амурские наркополицейские рассказали журналистам на пресс-конференции.

Специалисты говорят, что через Приамурье героин проходит транзитом из Сибири, Китая и Кореи. Марихуана по-прежнему остается самым распространенным наркотиком в Амурской области. Она составляет львиную долю среди изъятых наркотических средств, вес которых составляет более чем 1 500 тонн. В текущем году сотрудники наркоконтроля обнаружили больше 1 500 гектаров дикорастущей конопли – это на 400 гектаров больше, чем в предыдущем году. В рамках ежегодной операции «Мак» в Приамурье было уничтожено больше 7 000 тонн наркосодержащих растений. На борьбу с наркотиками из областного бюджета депутаты выделили более двух миллионов рублей. «Особенность этого года заключается в том, что впервые все средства на уничтожение конопли поступили вовремя и в полном объеме», – отмечает Евгений Блохин, секретарь антинаркотической комиссии.

С начала 2009 года наркополицейские возбудили около 500 уголовных дел за незаконное хранение наркотиков, культивирование дикорастущей конопли и за контрабанду наркотических средств, а также перекрыли три крупных наркоканала в Бурейском, Ивановском и Благовещенском районах.

Просмотров всего: 4

#закон

распечатать


Комментарии
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь