13августа
17 ноября 2009, 18:29 1

Новая система оплаты может уменьшить зарплаты амурских бюджетников

Амурские бюджетники могут потерять в зарплатах. С нового года начнет действовать новая система оплаты труда. В некоторых бюджетных организациях она уже работает и, по мнению многих, показала свою несостоятельность. Схема разделения труда бюджетников на базовую часть и стимулирующую нуждается в доработке. Совместное решение проблемы искали члены областной Общественной палаты.

Уже перешедшие на новую систему оплаты труда разделились во мнениях, но больше тех, кто считает эксперимент с системой оплаты крайне неудачным, а точнее, субъективным. Известны случаи, когда руководители, которые и начисляют стимулирующие, поощряют только своих любимчиков. Также учителя опасаются, что в погоне за зарабатыванием баллов для надбавок пострадает качество преподавания. Получается, по новой системе главным станет количество внеклассных мероприятий – различных конкурсов, экскурсий. Еще одной проблемой стали деревенские малокомплектные школы. «Система оправдывает себя лишь в том случае, когда в классе 40 человек, а не шесть. Сейчас мы получаем за одного ученика 3,19 рубля. Если умножить на 40, получится ощутимая сумма. А если на шесть, получается, что мы ничего не зарабатываем», – подытоживает Кирилл Колодин, учитель информатики из села Лазо Тамбовского района.Эти цифры педагоги озвучили на совете Общественной палаты в правительстве Амурской области. Молчать не стали также медики и работники культуры. Почти все бюджетники, по их заверениям, теряют в зарплате. И если медики пока терпят, то работники культуры едва сдерживаются от некультурных высказываний. «Нам говорят, за счет стимулирующего фонда мы сможем поднять уровень заработной платы. Извините, как я смогу создать стимулирующий фонд, если фонд оплаты труда по школе только сокращается?» – возмущается Наталья Байчурина, директор школы искусств из Константиновского района. Кто виноват, выяснять не стали, сразу перешли другому вечному вопросу – «Что делать?» Бюджетники разработали целый план. Для начала надо повысить уровень стабильной части зарплаты. Насчет стимулирующих выплат – начать жестко контролировать, как и кому они даются. Учителя попросили не сокращать ставки педагогов-психологов, социальных педагогов и некоторых других специалистов. Ведь эти ставки дают дополнительную возможность заработать.Учесть все пожелания должны чиновники амурского и федерального правительств, куда и пошлют предложения. Доработать систему необходимо до конца текущего года, когда новую зарплату получат большинство бюджетников.

Просмотров всего: 10

#областная власть

распечатать


Комментарии
  • Александра

    Александра
    12 лет назад

    Это в действительности на практике люди потеряли в заработной плате из за перехода на новую систему оплаты труда. Такое впечатление создается, что людей просто загоняют в угол, за эту итак мизерную заработную плату жить невозможно, а теперь еще и приходиться начальству улыбаться, вот и получается, что теперь стали получать начальники и замы, а кто везет остались в минусах.