23сентября
17 ноября 2009, 17:47

Благовещенские участковые отмечают профессиональный праздник

Благовещенские участковые отмечают профессиональный праздник

Они всегда носят с собой фонарик, клей для бумаги и нитки, а о секретах работы не рассказывают даже близким. Участковые всей России отмечают сегодня свой профессиональный праздник. О нелегких буднях участкового уполномоченного журналистам рассказали благовещенские милиционеры.

Замечать каждую деталь их обязывает служба. От взгляда участкового не должна ускользнуть ни одна мелочь. Во время патрулирования, на которое стражи порядка отправились с журналистами, внимание милиционеров привлекли двое молодых людей. Опыт не подвел сотрудников органов: у одного из парней при себе обнаружили шприц с подозрительным веществом.

Анатолий Мудровский не первый год работает уполномоченным. Все, что может пригодиться в рейде, есть в патрульной машине – нитки, канцелярский клей и пакет. Без них не оформишь улики. Есть и другие хитрости, но настоящие офицеры их скрывают. «Для изъятия наркотических средств у нас есть свой талисман, можно сказать, амулет. Вот и сегодня мы взяли его с собой. Сразу повезло – изъяли подозрительное вещество», – рассказывает милиционер. На вопрос, что же такое представляет из себя талисман, служитель закона отвечает уклончиво: «Это секрет».

Может быть, секретный амулет действительно помог, наведя милиционеров на «добычу». Двоих молодых людей, прогуливавшихся со шприцем по городу, доставили в отдел милиции. После 10 минут, потраченных на задержание, участковый проводит часы за оформлением документов. Бумажная работа иногда бывает и грязной в прямом смысле – краска для дактилоскопии покрывает руки подозреваемых и бумагу. «Нет легкой работы, – говорит участковый уполномоченный Анатолий Мудровский. – Каждая работа по-своему трудна. В участковых я уже четвертый год. Привык уже к этой работе».

Чаще поводом для встречи с участковым служат разные неприятности – скандалы, грабежи, разбои. В день таких встреч у милиционера десятки, поэтому важно быть немного психологом. И обязательно во что-то верить: «Верю в себя и своих близких, семью, ради которой я и живу», – рассказывает Анатолий. Есть у старшего лейтенанта Мудровского и своя мечта – звездная, как и у всех людей в погонах. «Хочу стать генералом, – смеется Анатолий. – Каждый милиционер мечтает иметь звезды побольше и жить поспокойнее». Участковый верит, и эта мечта когда-нибудь обязательно сбудется.

Просмотров всего: 1

#закон

распечатать


Комментарии
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь