28сентября
15 ноября 2009, 13:36 1

Около тысячи российских туристов снова не могут выехать из китайского Хэйхэ

Около тысячи российских туристов снова не могут выехать из китайского Хэйхэ

На границе между Благовещенском и Хэйхэ снова образовался транспортный коллапс. Из Китая в Россию второй день не могут вернуться около тысячи наших соотечественников. Сейчас, в период ледостава, по Амуру курсируют суда на воздушных подушках. По словам очевидцев, проблемы возникли из-за того, что на Амуре образовались огромные ледяные торосы. Льды порвали воздушные подушки на нескольких судах.

Пумы перестали ходить. При этом застрявшим на китайской таможне россиянам никто не предоставляет никакой информации. О положении дел им приходится узнавать самим через знакомых. «Вчера ходили две маленькие пумы. До обеда они сделали два рейса и порвались, затем еще одна. Они ночевали на китайском берегу, ремонтировались. Еще на китайском берегу застрял один “скат”. Говорят, нашли резервную “Арктику”, и она будет перевозить пассажиров», – делятся информацией туристы.Среди туристов, застрявших на китайской таможне, не только амурчане. «Второй день не можем вернуться из Китая. К примеру, у нас в группе 40 человек, вчера у людей "сгорело" 30 билетов до Хабаровска, плюс "сгорели" билеты до Иркутска, Сахалина, Магадана, "сгорели" 4 авиабилета в бизнес-классе до Москвы стоимостью 60 тысяч рублей каждый», – рассказала по телефону из Хэйхэ корреспонденту ИА «Амур.инфо» благовещенка Татьяна. Благовещенка добавляет, что сегодня часть туристов все-таки удалось отправить в Россию, но билеты у них все равно «пропали».Очевидцы также рассказывают, что за дополнительную плату китайцы обещают россиянам помочь попасть домой. Вчера «услуга» стоила полторы тысячи рублей, а сегодня ценник уже поднялся до трех тысяч.С подобной проблемой амурчане столкнулись в начале ноября. Тогда также около тысячи россиян в выходные не смогли вернуться в Россию. Еще в пятницу и субботу туристов перевозили теплоходы, а уже в воскресенье неожиданно для многих по Амуру пошли суда на воздушных подушках, которые часто ломались.

Просмотров всего: 4

#транспорт #Китай

распечатать


Комментарии
  • Игорь Путилов

    Игорь Путилов
    11 лет назад

    Сколько уже это может продолжаться? Мне сообщили, что все дело в том, что китайская сторона просто не хочет чистить торосы. Видимо, опять решили за что-то отомстить... задобал уже этот китайский детский сад "Козюлька". Точно как собаки на сене - своих не возят, и чужих не пускают.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь