17сентября
12 ноября 2009, 16:46 1

Амурский бюджет-2010 располагает к разведению рыбы и обновлению котельных

В Амурской области начнут массово разводить рыбу и менять изношенные котельные. Деньги на это заложены в бюджете-2010. Его, кстати, депутаты приняли сразу в двух чтениях. Бюджет останется социально направленным. Основные статьи расходов – образование, медицина, строительство.

Доходы планируются существенно увеличить, в основном за счет налогов. В целом бюджет-2010 – дефицитный. «Все, что касается социального блока, 100 процентов заложен, с учетом индексации, это зарплаты, питание, медикаменты, услуги связи и так далее. Все это – 100 процентов. Особенности этого бюджета в том, что акцент сделан на бюджет развития, где есть новые расходы», – поясняет Вера Щербина, министр финансов Амурской области.Новые расходы – это целый комплекс программ. Например, энергосбережения. Она предполагает в том числе замену старых котельных. Ежегодно на сферу ЖКХ областной бюджет выделят более 3 миллиардов рублей. При этом часть котельных, особенно на севере, работает только на 30 процентов от мощности. Другая программа – продовольственная, по разведению рыбы. К ее разработке привлекут ученых. В Приамурье планируют выращивать карпов и осетровые породы рыб. Изменения ждут и сельское хозяйство. Владельцев личных подворий, тех, кто разводит скот, за счет бюджета обещают поощрять.

Просмотров всего: 5

#заксобрание

распечатать


Комментарии
  • Туж

    Туж
    11 лет назад

    Так на котлах много не спи..шь, отбиватьЦо будут на рыбе. Мож исче Выделить деньги на создание альтернативных источников питания населения? А чё классная статья расходов

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь