22сентября
12 ноября 2009, 09:57 1

Дизайнер из Благовещенска сделала креативные медицинские маски

Дизайнер из Благовещенска сделала креативные медицинские маски

В благовещенских аптеках снова нет масок – многим горожанам приходится изготавливать средства защиты своими руками. Творческих личностей обычные белые повязки уже не устраивают, ведь за период эпидемии маска стала частью гардероба многих благовещенцев. Маска стала не только средством защиты, но и последним писком моды.

За ней, за модой, угнаться, а заодно убежать от вирусов и решила выпускница факультета дизайна Амурского госуниверситета Анна Тюрина. Несколько минут нехитрой работы, и обычная марлевая повязка превращается в идеальное дополнение к сумке. «Я дома нашла какой-то обрывок ленты, сделала из него стебельки и у меня получилась такая веселенькая, хипповая маска. Мне она очень нравится», – рассказывает Анна.Креативно защищаться от гриппа и простуды дизайнер начала совсем недавно, но в погоне за здоровьем уже есть пострадавшие. «Друг привез мне из армии тельняшку в качестве сувенира. Она у меня долго пылилась, потому что носить ее нельзя и тут настали суровые грипповые времена. Думаю, надо в дело ее пустить. И я вырезала из тельняшки прямоугольничек и получила “морскую” маску», – улыбается дизайнер. В гардеробе настоящей модницы должны быть повязки на все случаи жизни. Уверенной в этом Анне пришлось пожертвовать еще и старыми джинсами. Посчитав, что через большие отверстия в ткани вирусы проберутся без труда, она пришила свою заготовку на обычную маску из аптеки. «Так из старых рваных джинсов у меня получилась маска для поклонников группы Nirvana. Можно на рок-концерт надеть. Панки меня полюбят», – уверена Анна. И продолжает рассуждать: «Я думаю, что сейчас маска – это как любая деталь гардероба, как шапка, как сумка. Это часть твоего имиджа. Это способ выразить себя. Поэтому маски нужно носить и нужно носить не белые и скучные, а такие, которые нравится вам».Для тех, у кого нет времени или швейной машинки, или и того, и другого, дизайнер готова предложить вариант быстрого приготовления. Узор можно просто нарисовать на одноразовой маске фломастером или краской. Защитная повязка, конечно, не пластический хирург, но тоже способна творить чудеса. Грустное настроение поможет скрыть маска с нарисованной улыбкой. Защищаться от ОРВИ и гриппа традиционно или креативно – каждый решит для себя. Главное, чтобы красота и здоровье не соперничали. Обезопасить себя безопасно поможет повязка из марли или нетканная маска. Джинсовая маска, по мнению врачей, будет плохо пропускать воздух и подойдет, разве что, для маскарада. Поэтому красота требует не жертв, а скорее, одобрения медиков. Какой бы яркой и стильной не была защитная повязка, она, в первую очередь, должна защищать. Хотя бы потому, что чихать и кашлять также не модно, как носить простую белую маску.

Просмотров всего: 31

#здоровье

распечатать


Комментарии
  • Демиург

    Демиург
    11 лет назад

    10-й номер газеты Благовещенского района "Амурская земля и люди" за 5 ноября. Посмотрите на 3 полосу про грипп. Так что - ничего нового она не придумала. Креатив, блин...

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь