27сентября
11 ноября 2009, 17:21

Свиного гриппа на самом деле мало кто боится

Лишь каждый шестой читатель Амур.инфо боится свиного гриппа как болезни, которая может стать катастрофой для многих стран. Две трети же и вовсе не видят особых отличий A/H1N1 от обычного гриппа, вспышки которого периодически происходят в разных регионах. Это показал опрос, в котором за три дня приняли участие 533 человека.

«Это серьезная, но обычная инфекция – не лучше и не хуже гриппа» – такой вариант ответа стал самым популярным. его выбрали 347 человек, или 65,1 %. «Раздутая страшилка от медиков и аптекарей», еще более скептично высказались 98 читателей (18,4 %). «Кто-то решил заработать денег. Скорее всего, американцы», – иронично добавил один из людей.

К свиному гриппу как реальной беде относятся 84 участника голосования, или 15,8 %. «Это достаточно серьезная инфекция, случаи заражения которой удачно скрывают медики и власти», – высказал свое мнение один из посетителей Амур.инфо, решивших высказать особое мнение. «Нечто среднее между серьезной, но обычной инфекцией и «страшилкой». Спокойствие, только спокойствие!», – добавил другой.

Тем временем на главной странице сайта ИА «Амур.инфо» началось новое голосование. Редакция спрашивает мнение читателей о смертной казни в России: нужна ли она? Ждём ваших мнений, сформируем из них картину общественного мнения!

Просмотров всего: 3

#здоровье #СМИ

распечатать


Комментарии
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь