17сентября
10 ноября 2009, 15:44

Тридцать семей в городе Райчихинске получили ключи от новых квартир

Тридцать семей в городе Райчихинске получили ключи от новых квартир

В городе Райчихинске продолжается переселение жителей из ветхого и аварийного жилья в новые квартиры. Накануне три семьи уже получили ключи от новых квартир в доме по улице Комсомольская, 10а. Церемония передачи ключей прошла торжественно около подъезда новостройки с участием городских и областных чиновников и перерезанием красной ленточки. Еще 27 семей получат ордера в мэрии Райчихинска.

Семьи, ютившиеся в бараках по Школьной, 36, 38 и Первомайской, 9, переедут в новое жилье уже в ближайшее время. Что касается бараков, то к их ликвидации рабочие преступят уже через неделю после того, как съедут все жильцы. На этих местах планируется построить новые дома или разбить сквер. Окончательное решение власти примут позже с учетом архитектурного плана города.

Дом по Комсомольской в городе угольщиков начали строить еще в 1998 году. Новостройку сдавали постепенно, последние два подъезда были достроены только в этом году. Как сообщает мэрия Райчихинска, на завершение строительства из федерального бюджета было выделено 40 миллионов рублей.

За два минувших года райчихинские власти при поддержке области переселили из ветхого и аварийного жилья 126 семей и снесли 14 бараков, на очереди еще остаются 42 дома, в которых проживают 378 семей. Всего до конца текущего года в Амурской области по программе переселения из ветхого жилья будут достроены пять домов, сообщает пресс-служба амурского правительства. Нынешней осенью в Шимановске завершилось строительство 44-квартирного жилого дома. Застройщик передал объект в областную собственность. После его передачи на баланс муниципалитета в новые квартиры переселят 85 человек. На очереди еще два дома в Белогорске и один в Тынде.

Просмотров всего: 3

#строительство #Райчихинск

распечатать


Комментарии
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь