16сентября
9 ноября 2009, 17:30 1

Ночная жизнь Благовещенска замерла, пережидая эпидемию вирусной инфекции

Ночная жизнь Благовещенска замерла, пережидая эпидемию вирусной инфекции

Эпидемия ОРВИ, объявленная в Благовещенске, сказалась и на ночной жизни города. Ночным клубам приказано закрыться. Субботним вечером 7 ноября комиссия из сотрудников Роспотребнадзора и прокуратуры проверяла, выполняют ли клубы этот приказ. Попутно выясняли, чем клуб отличается от ресторана.

По вечернему городу чиновники колесят не развлечений ради. Они проверяют, работают ли ночные клубы. Первым делом поехали в недавно открывшийся «Прайм». В дверях сталкиваются с другой комиссией – из администрации Благовещенска. Встреча оказалась неожиданной. Один из выходящих заметил: «И вы приехали? А вы чего приехали? Друг за другом ездим!» Администратор ведет гостей по залам. Посетителей много, но нарушения нет. Дело в том, что новое постановление Роспотребнадзора, запрещающее работу ночных клубов, вовсе не касается ресторанов или кафе. «Мы работаем в режиме ди-джей кафе, то есть общепит. И никаких мероприятий у нас не планируется», – говорит администратор «Прайма». Танцпол пуст и проверяющие едут дальше.«Голливуд» встречает гостей громкой музыкой и веселым смехом. Объявление о том, что ночной клуб не работает, вроде бы и висит, однако где заканчивается клуб и начинается ресторан, долго не могут разобраться. «Видите, у вас громко играет музыка и темно. Это признаки ночного клуба» – доказывает комиссия. «Я не согласен. У меня и днем здесь кушают люди, и вечером», – упрямится директор заведения Мавсез Давладбикян. После длительной перепалки директор клуба капитулирует: «Вы скажите, что нельзя, я так и сделаю! Если у меня вывеска есть, что ночной клуб не работает, то он закрыт. Кормить я людей имею право. Если не имею право, скажите, я не буду кормить!» В итоге решили – в зале надо включить свет и выключить музыку. Тогда станет похоже на ресторан и претензий не будет. В течение двух часов проверяющие объездили все восемь ночных клубов Благовещенска. Остальные – «Плаза», «Тропикана», «Галактика», «50 на 50» и «Космос» были закрыты. В «Березке» работал только ресторан. Нарушителей в этот раз так не нашли. Но если что, те отделались бы штрафом. «Если виновным признается должностное лицо, то штраф составит от 500 до 1 000 рублей. Если юридическое – то от 10 000 до 20 000 рублей», – поясняет Александр Солохин, ведущий специалист-эксперт управления Роспотребнадзора по Амурской области.Пока комиссия трудилась, следя за соблюдением закона, по Благовещенску толпами блуждала незнающая куда себя деть благовещенская молодежь, которая чихать хотела на грипп и эпидемию. «Я возмущаюсь, что “Полтинник” закрыли, кинотеатры, все закрыли! Лучше пускай один клуб оставили, хотя бы один, самый хороший!», – негодует студенка Настя. «Я думаю, это смешно. Если заразиться, и так можно заразиться. На улицу вышел, зашел в магазин, заразился. Это смешно», – настаивает молодой человек. Тем не менее, все ночные клубы, интернет-кафе, спортивные секции должны быть закрыты до особого распоряжения. Когда это распоряжение будет, наверняка сказать никто не может.В разгар эпидемии ночная жизнь Благовещенска буквально замерла в ожидании. Любителям потанцевать сейчас остаются разве что рестораны и кафе – они пока работают. Однако не исключено, что если число больных вирусной инфекцией в областном центре и дальше будет расти, в городе вообще закроют все увеселительные заведения.

Просмотров всего: 11

#отдых #здоровье #закон

распечатать


Комментарии
  • siniykot

    siniykot
    11 лет назад

    "В итоге решили – в зале надо включить свет и выключить музыку".Видимо, в рузультате таких мер вирусы должны перестать размножаться :-/

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь