22сентября
6 ноября 2009, 16:50 1

Проект «Крылья» начинается историей девочки Насти из Дмитриевского детдома

9 ноября в эфире благовещенской телекомпании «Альфа-канал» зрителям покажут истории детей, участников проекта «Крылья», который стартовал накануне. В Амурской области около 2 000 детей, лишенных материнской ласки. Родители большинства этих детей живы. Малышам везет больше, у них больше шансов на усыновление. В отличие от Насти, героини первой истории.

Ей девять лет и живет она в детском доме села Дмитриевка. Настя, как и все девочки из ее группы, любит мультик о волшебницах. Мультипликационные героини-волшебницы Винкс умеют летать. А еще они всем помогают, защищают слабых и смело вступают в борьбу со злом.В Дмитриевском детском доме Настя стала первым ребенком. Ее привезли из благовещенского социального приюта в Дмитриевку сразу после открытия учреждения в 2006 году. На вопрос, где Настя жила до этого, девочка отвечает: «не помню». Настя учится в местной школе. От детского дома до школы рукой подать. Из всей школьной программы девочка больше всего любит труды. Причем те занятия, которые проводит преподаватель для мальчиков. Настя увлекается резьбой по дереву. А еще литературу. Но больше всего девочка любит животных. «Как-то в школе у нас жила белка. Тогда леса горели, и она поселилась у нас в соснах. Так Настя могла часами любоваться этой белочкой. Все уже давно уйдут домой покушать, а она может час простоять, наблюдая за белкой», – рассказывает директор школы Валентина Мащенко. «Настя очень любит животных, – улыбается воспитатель Марина Муляк. – Где какая кошечка или собачка, Настя с ней приходит домой. И не просто с животным придет – она ухаживать за ним любит. Она и покормит, и спать уложит». Держать животных в детском доме нельзя, правила такие. А другого дома у Насти пока нет. Полную историю Насти зрители смогут увидеть в эфире «Альфа-канала» в понедельник и в пятницу в 18:40.

Просмотров всего: 4

#дети #жизнь #СМИ

распечатать


Комментарии
  • вон та барышня

    вон та барышня
    11 лет назад

    Наконец-то появился по-настоящему нужный и добрый проект, спасибо организаторам!Завтра обязательно заеду в банк и хоть чем-то, но помогу Ростику. Не отворачивайтесь от чужой беды. Поддержать ребенка, жизнь которого зависит от денег, - это не сложно, каждому из нас под силу.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь