20сентября
3 ноября 2009, 17:42

Кино и компьютерные клубы стали главным занятием школьников на каникулах

Кино и компьютерные клубы стали главным занятием школьников на каникулах

В Благовещенске отменят занятия в детской юношеской спортивной школе № 1 – бывшем бассейне «Надежда». Такое решение приняли в министерстве образования Амурской области. Решение об отмене занятий связано со вспышкой вирусных заболеваний. В целях профилактики детей стараются не собирать вместе.

Во время каникул школьники приходят в кинозал. «За эту неделю уже раза три сходил», – признается отдыхающий Дмитрий Кумякин. Ассортимент видеопродукци ребята изучают и дома, вместе с друзьями. «Меня иногда друг в гости зовет, мы с ним играем, фильмы смотрим», – говорит Александр Петрюк.

Другая, не менее интересная альтернатива для скучающих школяров – компьютерный клуб. Погружаясь в виртуальный мир, ребята даже общаются со своими одноклассниками, сидящими за соседними столами, по глобальной сети. Компьютерные клубы предлагают множество стрелялок, бродилок, стратегий на любой вкус и возраст. В виртуальном мире доступными становятся различные права и возможности, недоступные в реальном мире: школьник может стрелять, водить машину, мотоцикл и даже самолет. После объявления каникул в благовещенских компьютерных клубах прибавилось посетителей. Основной возраст – от 10 до 14 лет. «Играем в стрелялки, потом стратегии. Но больше всего нравятся стрелялки», – признается Сергей Гопиенко. «Не каждый день, конечно, но когда есть свободное время, приходим, – рассказывает постоянный посетитель клуба Андрей Щеголь. – А чем еще можно на каникулах заняться?»

Спортивный отдых у школьников тоже в почете. Но свирепствующая инфекция проредила ряды плавцов. Из 500 ребят занятия в бассейне посещает лишь пятая часть занимающихся. Правда, уже завтра, 4 ноября, юным спортсменам придется искать другое развлечение. Детские группы бассейна временно прекращают занятия. «В связи с рекомендательным письмом Онищенко и вирусом ОРВИ нам рекомендовано прекратить занятия, как и во всех учебных заведениях, до 9 ноября», – поясняет Елизавета Остапенко. Дата предварительная. Продленные каникулы могут продлить еще. Поэтому врачи советуют взрослым и детям соблюдать меры безопасности – избегать посещения общественных мест и проводить антивирусную профилактику.

Просмотров всего: 1

#здоровье #дети

распечатать


Комментарии
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь