19сентября
2 ноября 2009, 14:24 0

Сестер-цыганок из Волгоградской области будут судить за наркобизнес в Тынде

Уголовное дело двух сестер-цыганок, приехавших в Приамурье из Волгоградской области, передано в суд. 25-летняя Роза и 30-летняя Зина организовали в городе Тында наркобизнес. Они были задержаны в столице БАМа в мае текущего года. У женщин было изъято почти 250 граммов героина, что на черном рынке Тынды оценивается более чем в один миллион рублей.

Младшая сестра воспитывала троих детей, а старшая – двоих. Не имея постоянных источников дохода, они решили заняться продажей наркотиков. В середине мая женщины на вокзале в Новосибирске купили у неизвестного человека более 247 граммов героина. С порошком цыганки приехали в Тынду. В городе они подыскали себе квартиру, приобрели весы, гири, мерную ложку и принялись за расфасовку «товара». Однако продать «предпринимательницы» успели лишь один пакетик – помешали сотрудники тындинского наркоконтроля. Покупателя «взяли» сразу же на выходе из квартиры. При обыске наркополицейские нашли несколько пакетиков с белым порошком, расфасованным по одному грамму, и не расфасованный героин весом чуть более 240 граммов.

Сейчас сестры в ожидании суда содержатся под стражей в следственном изоляторе города Благовещенска, сообщает прокуратура Амурской области. За приготовление к сбыту наркотических средств в особо крупном размере им грозит до 20 лет лишения свободы.

Просмотров всего: 0

#Тында #криминал

распечатать


Комментарии
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь