26сентября
2 ноября 2009, 13:13 0

В Амурскую область пришла зима

В Амурскую область пришла зима

С окончанием октября в Амурской области закончился и теплый сезон 2009 года. Уже в конце месяца осень уступила свои позиции зиме – снежный покров установился в северных и центральных районах Амурской области. Его высота составляет от 3-6 сантиметров на западе и в центральной части области и до 25 сантиметров на севере Селемджинского района.

Снег пока отсутствует на юге области. В конце этой недели синоптики Амурского Гидрометцентра ждут выход циклона, который может принести в эти районы снег.

Среднесуточная температура в третьей декаде октября опустилась ниже нуля градусов и на самом юге области. Это означает конец осени и начало зимы, а с 29 числа даже дневные максимальные температуры на всей территории Амурской области имеют отрицательные значения. В Тынде 31 октября мороз усиливался до 32,5, а днём там было не выше -15 градусов.

Средние температуры октября составили 0..+1 градус на севере и +1,7..+4,4 градуса на юге, что на 1-2 градуса выше климатической нормы.

Осадков в большинстве районов области выпало около нормы. В Свободненском, Благовещенском, Михайловском районах – 11-14 миллиметров, то есть менее половины среднего многолетнего количество осадков. Лидером по октябрьским осадкам, так же как и по морозам, стала Тында, где за месяц выпала двойная норма осадков – 57 миллиметров, сообщает главный синоптик Амурского метеоагентства Светлана Казачинская.

Просмотров всего: 1

#погода

распечатать


Комментарии
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь