26октября
2 ноября 2009, 12:36 1

Пропавшие в Китае российские туристы – благовещенцы

Пропавшие в Китае российские туристы – благовещенцы

Двое российских туристов, попавших в снежный плен в китайской провинции Сычуань, приехали в КНР из Благовещенска. В горном районе работы по их спасению продолжаются третьи сутки. На минувшей неделе четыре гражданина России, находившиеся в Сычуани, отправились фотографировать горные пейзажи. Во время прогулки двое из них попали под лавину.

Трое туристов приехали в Китай из Благовещенска, один – из Хабаровска, сообщили корреспонденту ИА «Амур.инфо» в благовещенском представительстве МИД. Спастись удалось благовещенцу Андрею Михальченко, сотруднику амурского МЧС, и хабаровчанину Сергею Лягину. Они и сообщили, что под снегом оказались Игорь Шерстнёв и Анфиса Крашенинина. Игорь Шерстнёв известный в Амурской области альпинист, он возглавляет областную федерацию альпинизма и скалолазания. На юго-запад Китая Игорь вместе с товарищами отправился разведывать новые маршруты для восхождений. Вероятно, трагедия случилась из-за нарушения правил поведения в горах.

Просмотров всего: 25

#происшествия #Китай

распечатать


Комментарии
  • Для комментария

    Для комментария
    11 лет назад

    Уважаемые журналисты, не поленитесь, сходите по ссылке и откорректируйте это сообщение.http://www.rian.ru/incidents/20091102/191578680.html

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь