25сентября
30 октября 2009, 15:33

В конце ноября в Амурскую область привезут вакцину от свиного гриппа

Вакцинация от свиного гриппа в России начнется раньше – не в декабре, как планировали, а 9 ноября. По данным Роспотребнадзора, в Амурскую область препараты поступят только в конце ноября. Причем, вакцина придет в ограниченном количестве. Прививать будут только представителей так называемой группы риска: медицинских работников, сотрудников образовательных учреждений, школьников и студентов.

Не меньше месяца должно пройти после предыдущей прививки от обычного гриппа. Каким именно препаратом будут прививать амурчан, пока не известно. В Росздравнадзоре официально зарегистрированы четыре типа вакцины против свиного гриппа.

По данным амурских медиков, симптомы свиного гриппа ничем не отличаются от обычного, сезонного гриппа. Кроме общей слабости, высокой температуры и кашля, у больного может начаться расстройство желудка и тошнота. При появлении первых признаков вирусной болезни врачи рекомендуют не ждать результатов анализов и обращаться в больницу. По словам врачей, A/H1N1 – новый вид гриппа, иммунитета к нему у человеческого организма нет. Поэтому чтобы не заразиться, медики советуют делать прививку и лечиться только противовирусными препаратами, а также не использовать жаропонижающие средства. Неправильное лечение может усугубить течение болезни. Свиной грипп может быть опасным, если у человека есть осложнения, или невылеченные простудные заболевания. От свиного гриппа уже скончались пятеро россиян. По словам медиков, все они занимались самолечением и слишком поздно обратились в больницу.

На сегодня Амурская область по заболеваемости гриппом A/H1N1 остается одной из самых благоприятных на Дальнем Востоке. Наибольшее число заболевших в Хабаровском крае – 184 человека. В основном это дети. 104 человека заболели в Сахалинской области, 70 заболевших в Приморье, 25 на Камчатке, шестеро в Якутии, пятеро в Еврейской автономной области. По данным на 29 октября, на Дальнем Востоке болеют всего 395 человек. Ни одного случая заболевания пока не зафиксировано в Магаданской области и на Чукотке. По данным Роспотребнадзора, среди заболевших свиным гриппом 61 процент составляют школьники, 26 процентов – взрослые и 13 процентов – дети дошкольного возраста.

Просмотров всего: 2

#здоровье

распечатать


Комментарии
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь