18июня
30 октября 2009, 13:45 1

В Благовещенске лабораторно подтвердили два случая заболеваемости свиным гриппом

В Благовещенске лабораторно подтвердили два случая заболеваемости свиным гриппом

Свиной грипп теперь официально есть и в Амурской области. Лабораторно диагноз был подтвержден у двух взрослых жителей Благовещенска. При этом один из заболевших – студент. Оба человека лежали в больнице. Теперь их здоровью ничего не угрожает, пациенты отпущены домой на амбулаторное лечение.

Об этом журналистам ИА «Амур.инфо» и телекомпании «Альфа-канал» в беседе рассказала заместитель руководителя амурского управления Роспортребнадзора Надежда Жукова. Эти данные специалисты получили накануне вечером. Пока случаев заражения калифорнийским гриппом в области два, но специалисты не исключают, что их может быть больше. Дело в том, что не во всех случаях проводятся лабораторные исследования, а лишь в тяжелых.Сейчас врачи наблюдают за ближайшим окружением пациентов, у которых был выявлен грипп, получивший в народе название свиного. Есть данные, что из окружения никто не болеет. Также специалисты выясняют, откуда в области мог взяться вирус свиного гриппа.Сотрудники Роспотребнадзора подчеркивают, что сезонный грипп и так называемый свиной – это два разных штамма, но ни симптомами (слабость, высокая температура, кашель, иногда расстройство желудка и тошнота), ни способами лечения не отличаются. Чтобы исключить осложнения после гриппа, важно проводить лечение противовирусными препаратами, а не только жаропонижающими, как это часто делается при самолечении. До недавнего времени вакцины против калифорнийского гриппа не было. Сейчас завершаются ее испытания и уже в конце ноября поступление препарата ожидают в Амурской области. В Роспотребнадзоре говорят, что вакцина будет дефицитной и прививаться от опасного вируса будут только люди из группы риска. Если человек поставил прививку от сезонного гриппа, то от свиного можно будет привиться спустя месяц.Сегодня заместитель начальника управления Роспотребнадзора по Амурской области Надежда Жукова стала гостем программы «Простые вопросы» на «Альфа-канале». Речь в программе пойдет о свином гриппе и сезонном подъеме заболеваемости ОРВИ и пневмонией. В эфир программа выйдет сразу же после выпуска «Альфа-новостей», сегодня же печатная версия беседы будет доступна на Амур.инфо.

Просмотров всего: 4

#здоровье

распечатать


Комментарии
  • володька

    володька
    11 лет назад

    ну наконец то и до нас добралась эта заморская зараза. птичий, свиной ,атипичная пневмония - все было- что же еще будет))))

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь