16июня
29 октября 2009, 15:31 1

Казачья усадьба в Магдагачинском районе привлечет туристов

Казачья усадьба в Магдагачинском районе привлечет туристов

Новым туристическим объектом Амурской области может стать село Черняево в Магдагачинском районе. Местные власти уверены, что российским и иностранным гостям будет интересно узнать о жизни амурских казаков. В селе планируют создать действующее казачье подворье и открыть туристический маршрут. Это даст дополнительные рабочие места и надежду на возрождение села.

«Будет действующая казачья усадьба с элементами музея, быта, истории казачества. Там же будет гостиница, действующая кузница, баня, стайка», – делится планами Сергей Кайгородов, глава сельсовета села Черняево. Также туристам планируют показывать ипподром, конеферму и другие объекты.Возле Черняево много и других достопримечательностей, говорит глава села. Например, Калиновская писаница с наскальными надписями. Идею создания туристического уголка в селе Черняево уже одобрил губернатор Приамурья Олег Кожемяко. Он пообещал, что на проектные работы уже в текущем году министерство культуры выделит 10 миллионов рублей. Возвести казачье подворье рассчитывают за три года.

Просмотров всего: 17

#отдых #культура #история

распечатать


Комментарии
  • Е.Петров

    Е.Петров
    11 лет назад

    Если бы такую усадьбу построили в пригороде Благовещенска - бывшем и нынешнем центре Амурского казачьего войска (!!!), то туристов было бы в 10 раз больше!!! В ДЕСЯТЬ !!! А так - пустая затрата средств - ехать в такую даль за тем, что может и ДОЛЖНО БЫТЬ рядом с казачьим же Благовещенском не разумно - не много любителей найдется, тем более круглогодично! Благовещенск - вот истинный исторический центр и столица Амурского казачьего войска - здесь и нужно размещать и Музей истории Амурского казачества, и строить подобные исторические " казачьи хутора"!!! А так, одна профанация идеи, Черняево - мало чем особо уж прославлено, среди многих других амурских казачьих станиц ( Это не Албазино!), так, что это все надумано и искусствено!....Так думают многие казаки! Кстати, а что это в нашей области совершенно забыли о 150-летии Амурского казачьего войска, которое отмечается в этом году, что -то незаметно было особых мероприятий...(Вопрос то интересный!)...

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь