13июня
29 октября 2009, 14:59 1

Благовещенские коммунальщики обнаружили километры «ничейных» теплосетей

В Благовещенске более четырех километров бесхозных теплосетей. Они не принадлежат ни муниципалитету, ни АКС, ни ТЭЦ. В случае аварий на этих тепломагистралях будет сложно определить, кто должен устранять порывы. Ситуацию прокомментировали в пресс-службах ТЭЦ и АКС. Некоторые благовещенские предприятия после закрытия передали свои ведомственные котельные городу.

Однако теплосети, которые идут к домам, так и остались без владельца. Представители ТЭЦ уже три года поднимали этот вопрос в мэрии. Но пока процесс оформления сетей в муниципальную собственность затягивается. Как поясняют в пресс-службе АКС, в случае аварий на таких сетях работникам предприятия все равно придется устранять порывы. Бесхозные теплосети находятся на улице Зейской между Пионерской и Островского; на пересечении улиц Трудовой и Горького и в других районах Благовещенска. Бесхозными до сих пор являются не только некоторые тепло-, но и электросети.Отопительный сезон в Амурской области идет без сбоев, сообщают в министерстве строительства, архитектуры и ЖКХ. На контроле правительства Приамурья только одна котельная в поселке Магдагачи. Из трех котлов там сейчас работает только один. Он отапливает 40 домов и пока на улице не очень холодно, справляется с обогревом. При понижении температур потребуется запустить еще два котла. Один из них недавно заменили на новый, а другой ремонтируют. Запустить их планируют соответственно к 10 ноября и к 1 декабря. На ремонт оборудования, которое прослужило уже 15 лет, из бюджета Амурской области выделили 34 миллиона рублей.

Просмотров всего: 4

#ЖКХ

распечатать


Комментарии
  • реплика

    реплика
    11 лет назад

    Достаточно свиснуть: "Включим расходы на содержание этих сетей в тариф!!!" и уверяю Вас собственник сетей сразу найдется.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь