19сентября
28 октября 2009, 17:36

Строительство дома из бруса – решение многих проблем

Для регионов, где существуют жилищные проблемы, лучшее решение – малоэтажное строительство. А конкретно – дома из бруса, клееного либо профилированного. Такие дома долговечны, экологичны, быстро строятся и доступны.

Определенные жилищные проблемы в Приамурье ни для кого не секрет. Строить надо быстро и качественно. И что немаловажно – недорого. Всем этим требованиям удовлетворяют дома из бруса. Благо недостатка в строительном материале нет.

Почему все больше людей сегодня выбирает брусовое строительство? В первую очередь, благодаря техническим характеристикам материала. Брус изготавливается из натурального сырья, которое тщательно обрабатывается. В результате он приобретает правильную форму и не деформируется со временем, в отличие от необработанного дерева, которое использовалось для строительства раньше. Кроме того, специальные составы, которыми обрабатывается древесина, защищают брус от растрескивания, гниения, возгорания и предотвращают появление насекомых. Все эти качества делают профилированный или клееный брус идеальным вариантом, если вы планируете строительство бани. Пусть вас не пугают тонкие стены домов из бруса, они прекрасно выдерживают низкие и высокие температуры и их резкие перепады. Даже если в доме стоят стеклопакеты, натуральная древесина обеспечивает необходимый воздухообмен.

Сборка самой «коробки» занимает около десяти дней. Вряд ли брусовой дом станет долгостроем. Фирмы-строители утверждают, что через полтора-два месяца вы получите полностью готовый дом – заселяйтесь и живите. Внешний вид бруса позволяет отказаться от дальнейшей отделки дома, по крайней мере, снаружи. Если желание сделать отделку все-таки есть – пожалуйста! Со временем ее можно будет поменять и использовать уже другие отделочные материалы. Согласитесь, строительство домов из бруса экономит массу средств и усилий.

Немаловажный вопрос: сколько же стоит это удовольствие? На этом рынке действует много компаний, и у каждой своя ценовая политика. Например, средняя цена на дома из бруса 6х6 м составляет 280 тысяч рублей. Некоторые производители обозначают на такой же дом более высокие цены – 300-350 тысяч. Есть образцы дачных домиков стоимостью около 220 тысяч рублей (5х4 м). Хотите построить баню? Это будет стоить в среднем 105-250 тысяч рублей в зависимости от желаемой площади. Главное – не ошибиться при выборе подрядчика. Для начала смотрите на наличие лицензии. Предпочтительно иметь дело с фирмами, которые уже имеют достаточные наработки и опыт и могут предоставить вам не только готовые образцы проектов, но и качественно выполнить индивидуальный заказ.

Просмотров всего: 6

распечатать


Комментарии
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь