15июня
28 октября 2009, 17:58 1

В Благовещенске задержана контрабанда сотовых телефонов на сумму 100 тысяч рублей

В Благовещенске задержана контрабанда сотовых телефонов на сумму 100 тысяч рублей

Члены экипажа китайского теплохода «Лункэ» пытались провести контрабандный груз через российско-китайскую границу. Четверо граждан КНР хотели переправить в Россию телефоны без таможенного оформления. Сделать это контрабандисты намеревались с помощью сотрудника контрольно-пропускного пункта в Благовещенске.

Китайцы предложили пограничнику доставить в торговые центры города партию сотовых телефонов. Какую сумму денег человеку в погонах предложили за эту услугу, не сообщается. «Сами бы с судна они не сходили и не проходили таможенный досмотр. Получается, не совершали бы противоправных действий. Но данный момент фиксировался на видеокамеру. Работник оказался честным и доложил руководству», – рассказывает руководитель пресс-службы пограничного управления ФСБ России по амурской области Елена Андриянова.Пограничники пресекли ввоз в страну «серых» мобильников на сумму около 100 тысяч рублей. О попытке контрабанды сообщили в правоохранительные органы Китая, а экипажу теплохода запретили въезд на территорию России.

Просмотров всего: 0

#криминал #закон

распечатать


Комментарии
  • alex 3

    alex 3
    11 лет назад

    Таможня "не дала добро"! Молодцы! Поражает "гиганТский размах" преступной операции. Наверно надо было их просто рассовать по карманам.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь