22июня
28 октября 2009, 16:38 1

Для профилактики ОРВИ благовещенцы надели маски

Для профилактики ОРВИ благовещенцы надели маски

На многих предприятиях Благовещенска из-за высокого уровня заболеваемости ОРВИ и пневмонией введен масочный режим. Это рекомендация главного санитарного врача России Геннадия Онищенко. В масках ходят продавцы многих магазинов и почти все сотрудники «Амурской ярмарки». По их словам, такой приказ им поступил от руководства.

Средства защиты органов дыхания надели также операторы рассчетно-кассового центра, куда горожане приходят оплачивать счета за услуги ЖКХ и сверять квитанции. «Опасность заражения ОРВИ в расчетно-кассовом центре велика. В течение дня в стенах нашего заведения успевает побывать огромное количество людей, и нет гарантии, что кто-то из них не является носителем инфекции», – говорит исполняющая обязанности директора РКЦ Людмила Иванова.Много людей в масках встречается и на улицах города. Сейчас эти простые средства защиты один из самых продаваемых товаров в аптеках. В день каждая продает от 50-ти до 100 штук.Как сообщало ИА «Амур.инфо», маски сегодня раздают и в Дальневосточном государственном аграрном университете. Для студентов, живущих в общежитиях, и преподавателей закуплена партия в тысячу штук.

Просмотров всего: 4

#здоровье

распечатать


Комментарии
  • ГалГош

    ГалГош
    11 лет назад

    Пробежалась сегодня по аптекам города, в т ч. в одной оптовой ,нигде нет масок, нет оксолиновой мази,арбидола. А ведь наши чиновники уверяли , что область готова к ипидемии свиного гриппа.Вот вам и готовность. Если в аптеках нет самого простого, представляю как готовы наши больницы и поликлиники...

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь