20июня
26 октября 2009, 17:54 1

В футбольном чемпионате Амурской области победили команды трех крупнейших городов

В воскресенье в Свободном на стадионе «Локомотив» прошли заключительные игры чемпионата области по футболу. В первом матче досрочно добившаяся чемпионства благовещенская «Юность» встречалась с местным «Союзом». Исход этого матча уже не имел принципиального значения для турнирного положения команд. Игра прошла в спокойном ключе с территориальным преимуществом гостей и закончилась со счетом 1:1.

Результат же второго матча между свободненским «Авангардом» и ФК «Белогорск» решал судьбу серебряных медалей, причем белогорцев устраивала и ничья. Игра так и началась в равной борьбе, но постепенно хозяева поля завладели инициативой. Уже в середине первого тайма счет был 2:0 – дважды отличился капитан «Авангарда» Сергей Ершов. К концу тайма белогорцы дальним ударом в нижний угол один гол отквитали. Второй тайм также начался с обмена острыми атаками, но удачливее вновь были свободненцы – на два их гола гости ответили только одним. Ближе к концу игры свободненцы окончательно закрепили свое преимущество. Причём последние три мяча на счету нападающего «Авангарда» Андрея Ершова. Общий счет – 6:2, и свободненская команда опередила белогорскую всего на одно очко. Оно и решило судьбу призовых мест. Интересно, что на стадионе за свои команды болели главы Свободного Роберт Каминский и Белогорска Станислав Мелюков.Сразу по окончании игры президент Амурского футбольного союза Олег Турков вручил кубок победителям и медали трем командам-призерам, пожелав, чтобы в следующем сезоне уровень игры качественно вырос и к чемпионату присоединились остальные города Приамурья.

Просмотров всего: 5

#футбол

распечатать


Комментарии
  • Е.Петров

    Е.Петров
    11 лет назад

    Очень малочисленный (финишировали всего 4 команды) и оттого слабенький чемпионатик получился и в 2009 году.( В 2008-ом тоже было 4 команды). А где же другие города? Где команды городов - Тынды, Райчихинска, Зеи, Шимановска, Сковородино, Завитинска??? Где команды крупных райцентров-поселков - Новобурейска, Магдагачи, Серышево, Прогресса...??? Где команды железнодорожников столицы БАМа, Зейской ГЭС, нефтепроводчиков Сковородино, 35-ой Армии, серышевских авиаторов, Космодрома "Восточный", Свободненского отделения Забайкальской железной дороги, горняков Райчихинска и т.д и т.п. НЕТ НИКОГО! ТИШИНА !...И спортивные чиновники с косами стоят...

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь