24июня
23 октября 2009, 10:32 1

В Амурской области бывшего судью будут судить за неправосудные решения

Судей тоже судят: в Амурской области начнется процесс над бывшей судьей Шимановского районного суда. Бывшую служительницу Фемиды обвиняют в совершении 13-ти преступлений, а именно в том, что она вынесла заведомо неправосудные решения, которые повлекли тяжкие последствия. Государство потеряло более половины миллиарда рублей.

Уголовное дело было возбуждено более полутора лет назад. Следствие установило, что обвиняемая, являясь судьей Шимановского районного суда, с марта по июнь 2000 года вынесла заведомо неправосудные заочные решения по 60-ти гражданским делам о взыскании с правительства России более 557 миллионов рублей в пользу 7 тысяч граждан. Люди взыскивали деньги с государства по облигациям государственного займа и автомобильным чекам. Однако при рассмотрении дел были выявлены многочисленные нарушения процедуры, с нарушениями были составлены и исковые заявления. Вдобавок решения выносились в пользу истцов, которые в свое время получали чеки и облигации в государствах бывшего Советского Союза. Между тем у Российской Федерации обязательств по выплатам нет.Материалы этого уголовного дела уже направлены в Амурский областной суд, сообщает амурское следственное управление.

Просмотров всего: 3

#криминал #закон

распечатать


Комментарии
  • vedmed

    vedmed
    11 лет назад

    Очень странные предъявы. Разве за "с нарушениями были составлены и исковые заявления" судей привлекают к уголовной ответственности?

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь