13июня
20 октября 2009, 17:32

Олег Кожемяко год на посту губернатора Амурской области

Сегодня, 20 октября, исполняется ровно год с того момента, как в должность губернатора Амурской области вступил Олег Кожемяко. Первую годовщину глава отмечает за пределами Амурской области и даже России. Сейчас губернатор работает в Белоруссии. Итоги года работы главы региона сегодня подводит его пресс-служба.

За минувший год были увеличены расходы на здравоохранение более чем на 150 миллионов рублей. Особое внимание власти уделили ремонту и реконструкции медицинских учреждений. Среди них онкологический и противотуберкулезный диспансеры, областная инфекционная больница. Возобновили господдержку семеноводства зерновых культур, сои и картофеля. На 50 % подешевела кормозаготовительная техника, за счет этого многие хозяйства улучшили свою кормовую базу. Олег Кожемяко оказался довольно экономным и хозяйственным губернатором. Придя к власти, он оптимизировал работу областного правительства, сократив больше 400 чиновников и заставив оставшихся распечатывать документы для внутреннего пользования на бумаге с двух сторон, а также летать в командировки экономклассом.

Оптимизацию денежных расходов глава области добился и в управлении ГО и ЧС городских округов. Губернатор уменьшил содержание чиновничьего аппарата и сэкономил более 75 миллионов рублей из областного бюджета.

Запомнится Олег Кожемяко амурчанам и тем, что предложил сократить летние школьные каникулы. Правда, в этом его мало кто поддержал.

Уезжать из Амурской области Олег Кожемяко никуда не собирается. В начале его работы скептики говорили, что позже губернатор переберется в Приморье, на свою родину. По крайней мере в списке кандидатур, предложенных на пост главы Приморского края партией «Единая Россия», Олега Кожемяко нет.

Просмотров всего: 1

#областная власть

распечатать


Комментарии
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь