21июня
19 октября 2009, 17:37 1

Новая телевышка в Хэйхэ будет вещать 11 каналов

В Хэйхэ заканчивается строительство новой телевизионной вышки. Она находится на востоке города неподалеку от берега Амура, прямо напротив центральной части Благовещенска. После ввода башни в эксплуатацию в августе 2010 года, сообщает «Жэньминь Жибао», жители Хэйхэ и Благовещенска смогут принимать эфир 11 теле- и радиопрограмм, в том числе на русском языке.

Стоимость сооружения составляет 11 миллионов юаней (чуть более 47 миллионов рублей). Финансирование поделили управления телевидения провинции Хэйлунцзян, правительства Китая и городское правительство Хэйхэ. Высота башни 218 метров (высота благовещенской телевышки – примерно 180 метров). Ее расчетный срок эксплуатации – до 2060 года.После сдачи телебашни в эксплуатацию Международное радио Китая ежедневно в 22:00 будет передавать для слушателей из России программу на русском языке. Это откроет россиянам окно для знакомства с Китаем, предполагает издание.

Просмотров всего: 6

#связь #СМИ

распечатать


Комментарии
  • MalySheff

    MalySheff
    11 лет назад

    11 программ - очень мало для такого сооружения. Тем более, если все они на китайском языке ))) Думается мне, такой объект в таком месте создан для другого - географическое положение и высота вышки больше нацелены на покрытие Благовещенска, а не Хэйхэ. Так что можно ожидать одного из двух: перетягивания вещателей из Благовещенска или активной пропаганды в стиле "Русский, сдафайс!"

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь