24июня
19 октября 2009, 09:06

Обращение в общественную приемную Путина помогло двум амурским семьям

Две амурские семьи получили письма, подписанные премьер-министром Владимиром Путиным. Со своими просьбами амурчане обращались в приемную председателя партии «Единая Россия». Ответы из столицы амурчанам вручили лично в руки. Из тысяч обращений в амурскую общественную приемную Путина помощи от власти удостоились только семья военнослужащего, чей ребенок не мог получить место в детском саду, и маленькая девочка Настя, которой жизненно необходимы редкие лекарства.

Жена военнослужащего Анна Емельянова долго не могла получить для своего ребенка место в детском саду. Анна обратилась с предложением внести изменения в закон о статусе военнослужащих, чтобы детям военных места в детских садах предоставляли без очереди. Соответствующие поправки были внесены.

Семья Медянниковых обратилась с просьбой обеспечить их пятилетней дочери лекарства, необходимые для поддержания жизни. У девочки редкое генетическое заболевание. «В прошлом году мы начали обращаться везде. На 2009 год Амурская область приобрела для нас препарат. Надеемся, что в 2010 году мы тоже будем обеспечены, Надеемся на то, чтобы все-таки федералы включили в дополнительный льготный список этот препарат, чтобы он был доступен и не приходилось постоянно бороться за него, выбивать», – говорит Татьяна Медянникова, мама маленькой Насти. За время работы региональной общественной приемной в Амурской области (с 1 сентября 2008 года) это только второй и третий ответы на просьбы амурчан.

Просмотров всего: 6

#российская власть

распечатать


Комментарии
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь