19июня
16 октября 2009, 19:05 1

Виктор Ишаев оценил работу Благовещенской ТЭЦ и молочного комбината

Виктор Ишаев оценил работу Благовещенской ТЭЦ и молочного комбината

Виктор Ишаева сегодня побывал на двух предприятиях Благовещенска – молокозаводе и ТЭЦ. Мощности электростанции он оценил визуально. Как впрочем, и молочную продукцию. На дегустации пробовать приготовленные яства Виктор Иванович наотрез отказался и даже пошутил по этому поводу.

На Благовещенском молочном комбинате полпреду организовали короткую экскурсию из одного цеха в другой, а потом устроили дегустацию. Однако изобилие кисло-молочных яств на столе особых эмоций у гостей не вызвало. «Виктор Иванович, что любите? Молоко? Давайте ряженку! У нас очень вкусные продукты!» – уговаривали угоститься хабаровского гостя сотрудники комбината. «Спасибо, – отказался полпред и пошутил: Потом поедем на ТЭЦ, заставят уголь есть». Еда так и осталась не тронутой. Молоко и новый сорт сыра Виктору Ивановичу пытались положить с собой, но и это не удалось.Сотрудникам комбината Виктор Ишаев посоветовал найти новые способы реализации продукции, чтобы увеличить прибыль. «В целом на молокозаводе все предусмотрено и там сохраняется положительная рентабельность, ну а где работать? Да на тех же ярмарках, которые мы организуем, и еще должна быть создана инициативная группа, которая будет продвигать продукцию», – предложил идею представитель президента.На стратегическом объекте – Благовещенской теплоэлектроцентрали – сегодня, как всегда, было шумно. Из-за этого общаться полпреду пришлось почти один на один с губернатором. Что обсуждали, для журналистов осталось загадкой, но судя по жестам – вопросы важные. Полпреду показали самое сердце ТЭЦ. Работу станции он похвалил, но отметил, что она работает на пределе своих возможностей. Поэтому строительство второй очереди должно быть главной задачей на будущий год.Дальше по плану состоялось рабочее заседание в здании областного правительства. Обсуждали подготовку к зиме и экономическое положение региона. В целом политику местных властей по этим направлениям полпред оценил как правильную. Посоветовал более эффективно использовать энергию ГЭС, сделать систему коммунальных сетей кольцевой и по максимуму поддерживать малый бизнес. Чиновники вспомнили и о ветеранах. Полпред напомнил, что их нужно обеспечить жильем к 65-ой годовщине победы в Великой Отечественной войне. Проверять это будут на самом высоком уровне, и проблем в Амурской области и на всем Дальнем Востоке быть не должно, добавил Виктор Ишаев.Сегодня же в правительстве обсудили ситуацию с фирмой «Россия». В своем выступлении губернатор Олега Кожемяко пояснил, почему в правительстве этой компании до сих пор не дали госгарантии на крупный заем в 300 миллионов рублей. Эта процедура очень сложная, и без изменений в бюджете и Налоговом кодексе практически нереальная, рассказал губернатор и попросил полпреда поспособствовать ее разрешению. Виктор Ишаев отметил, что принял просьбу к сведению и сообщил, что решаться она будет уже на уровне федерального правительства.

Просмотров всего: 5

#энергетика #торговля #российская власть #областная власть

распечатать


Комментарии
  • romaks

    romaks
    11 лет назад

    интересно тема России была в повестке или появилась после того, как на входе в белый дом Ишаеву вручили письменную просьбу дольщики России?

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь