19июня
12 октября 2009, 16:29

Пенсию амурчан дотянут до прожиточного минимума

С 1 января амурские пенсионеры получат социальную доплату к пенсии. Об этом сообщили на пресс-конференции в амурском отделении пенсионного фонда. Региональные выплаты должны повысить уровень дохода пенсионеров, чтобы он был не ниже прожиточного минимума. На сегодняшний день прожиточный минимум составляет 5 710 рублей.

Если сумма материального обеспечения пенсионера выше минимума, доплаты не будет. Прибавка не выплачивается и работающим пенсионерам. На какую сумму может рассчитывать малоимущие амурчане-пенсионеры, станет известно после декабрьской валоризации – это возврат пенсионного долга людям, работавшим в советское время.

В текущем месяце депутаты амурского Заксобрания должны утвердить законопроект. Никакие документы пенсионерам собирать пока не нужно. «Чтобы не вызывать беспокойство наших пенсионеров, принято решение, что всем гражданам, кому с января должны установить региональную социальную выплату, в декабре мы разошлем уведомление о том, что им будет назначена региональная социальная выплата», – объясняет Елена Кузьмина, заместитель министра социальной защиты населения Амурской области.

Просмотров всего: 7

#жизнь

распечатать


Комментарии
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь