18июня
12 октября 2009, 16:09 1

Семья Хоценко из Благовещенска продолжает судиться за свой загородный дом

Семья Хоценко из Благовещенска продолжает судиться за свой загородный дом

У благовещенцев, чей загородный дом по решению суда надлежит снести, появилась надежда. Как сообщало ИА «Амур.инфо», семья Хоценко построила двухэтажный дом на чужом земельном участке. Благовещенский районный суд признал коттедж самовольной постройкой и вынес решение – снести дом, так как по документам земельный участок принадлежит соседке.

История тянется еще с советских времен. Тогда документов на землю не было ни у одной из сторон. Участок в 12 соток поделили поровну, по-соседски. За свою половину семья Хоценко, по их словам, заплатила соседям немалую сумму. Сделку официально не оформляли. На участке обжились, построили дом. А спустя 14 лет соседка решила оформить землю в собственность – все 12 соток. Попытки договориться ничего не дали.В итоге началась многолетняя судебная тяжба. Почти во всех инстанциях Хоценко получали отказ. Вопрос о том, как могли оформить в собственность землю, на которой стоит чужой двухэтажный особняк с собственным техническим паспортом, рассмотрели уже в областном суде. Судья направил дело в Благовещенский районный суд. В иске содержится требование – признать свидетельство о праве собственности на землю незаконным. Дата рассмотрения дела пока не назначена. Если суд удовлетворит иск, то спорную землю, скорее всего, выставят на аукцион. Владельцы коттеджа готовы повторно выкупить участок и оформить его теперь уже по закону.

Просмотров всего: 1

#суды #строительство

распечатать


Комментарии
  • Тундра

    Тундра
    11 лет назад

    Я, конечно Тундра, но я не понимаю, почему строительная компания «Чжэнь Син» строит многоэтажки без разрешения и их штрафуют всего на 610 000 рублей (треть от цены плохой квартирки), а тут такие трудности со сносом. Кто-нибудь объясните мне, а то я не понимаю чего-то :-(

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь