13июня
5 октября 2009, 18:13

Амурские наездники закрыли в Благовещенске скаковой сезон

Амурские наездники закрыли в Благовещенске скаковой сезон

На ипподроме в Благовещенске закрылся скаковой сезон. В минувшую субботу, 3 октября, в городе прошли последние в этом сезоне соревнования. Участники – а их было около 60-ти – соревновались в шести гладких скачках и конкуре. Больше всего призовых мест в скачках – три из шести – завоевали благовещенские спортсмены из госконюшни «Амурская», два первых места – у наездников из Зеи, еще одно – у спортсмена из села Игнатьево.

Победительницей в первой скачке стала тренер-жокей Амурской госконюшни Александра Корсакова. На гнедом жеребце Новаторе будёновской породы она преодолела дистанцию 1 600 метров за 1 минуту 52 секунды. Победителем в четвертой скачке стал наездник конноспортивного клуба «Пикан» из города Зея Александр Карпенко. На гнедой кобыле буденовской породы по кличке Эмблема на такой же дистанции он показал результат 1 минута 54 секунды. Брат-близнец Александра Павел показал высокий результат в третьей скачке, которая проводилась на приз «Закрытие скакового сезона». Ему не было равных на рыжем жеребце будёновской породы Эпизод. Хорошие результаты в соревнованиях показали спортсмены из села Игнатьево. В каждом заезде они завоевывали призовые места, а в последней, шестой, скачке наездница Екатерина Андрекова из приходского хозяйства храма Святого Александра Невского завоевала первое место.

В конкуре участники преодолевали препятствия высотой до 100 и до 120 сантиметров. Чем выше препятствие, тем ответственней соревнования. В конкуре до 120 сантиметров участвовали всего шесть спортсменов – это только разрядники и кандидаты в мастера спорта. В конкуре с препятствиями высотой до метра участвовали в основном новички.

С закрытием скакового сезона занятия конным спортом не прекращаются. Зимой подготовка к соревнованиям будет продолжаться. В секции конного спорта конюшни «Амурская» началась запись юных наездников.

Просмотров всего: 10

#спорт

распечатать


Комментарии
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь