23июня
1 октября 2009, 10:00 1

По благовещенским таксомоторным маршрутам пустят автобусы большей вместимости

На автобусных маршрутах областного центра, по которым сейчас ездят только маршрутные такси, вскоре появятся автобусы большой вместимости. Их купят предприниматели. Благовещенцам, пользующимся услугами общественного транспорта, приходится очень сложно по утрам. Чтобы получить долгожданное место в маршрутке, многим горожанам приходится спозаранку выходить из дома. Совсем скоро пассажиры начнут мерзнуть на остановках в ожидании автобуса.

...Водитель Григорий Курмеша работает в маршрутном такси около пяти лет. Он точно знает, что такое час пик для водителей и для пассажиров. Утренний спрос на место в автобусе в несколько раз превышает предложение. «С утра маршрутки уменьшают интервал движения, – говорит Григорий. – Минимум две-три минуты и идет следующий автобус». Но и такого расписания не хватает.Благовещенская пенсионерка Надежда Будко каждый день выходит из дома очень рано – иначе не хватит места в автобусе. Уехать из третьего микрорайона до первой горбольницы на 36-м маршруте непросто: «Каждое утро я езжу на нем. Часа по два-три проходится стоять, ждать – автобусы проходят мимо полные, даже не останавливаются», – жалуется Надежда Харитоновна.Жителям спальных 2-го и 3-го микрорайонов сложно добираться утром до работы, а вечером – домой. Самые востребованные маршруты – 36-й, 4-й, 44-й. Как правило, по утрам все места в «газелях» занимают еще на конечной. Поэтому в город автобус спешит без остановок. Некоторым благовещенцам приходится добираться до цели сразу двумя видами транспорта: на «газелях» и на своих двоих – пешком. «Садишься на любой автобус, в котором есть свободные места. Довезет поближе, а дальше пешком», – объясняет горожанка.Ежедневно по благовещенским дорогам ездят 360 маршрутных такси, но их явно не хватает. Большие и вместительные автобусы стали бы решением проблемы. Мэрия не вправе пускать свой транспорт по маршрутам частных перевозчиков. Тогда решили провести эксперимент, который, как считают чиновники, станет нормой. «Предприниматели заказали шесть автобусов большей вместимости. Автобусы новые, хорошие», – рассказывает Игорь Пашкевич, начальник отдела по организации транспортного обслуживания населения. Новые автобусы пустят на маршруты к середине октября.

Просмотров всего: 3

#транспорт

распечатать


Комментарии
  • Котейка

    Котейка
    11 лет назад

    Да! Утром в центр с периферии вообще невозможно уехать. Маршрутки сразу мимо пролетают, а в больших автобусах и в троллейбусах давка :-(

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь