25июня
29 сентября 2009, 15:38

Члены амурской Общественной палаты обсудили демографические проблемы

Члены амурской Общественной палаты обсудили демографические проблемы

Сегодня в Благовещенске члены Общественной палаты Амурской области обсудили состояние здоровья новорожденных амурчан. За восемь месяцев текущего года в Приамурье родились больше 5 700 малышей. С начала 2009 года в Амурской области умерли 94 ребенка в возрасте до одного года. Это почти на 30 младенцев меньше, чем за аналогичный период прошлого, 2008 года.

Смертность новорожденных по-прежнему остается достаточно высокой и превышает средние российские и дальневосточные показатели. Всего 10 процентов от родившихся детей врачи относят к абсолютно здоровым. Всех остальных малышей относят к группе риска. «С чем мы связываем рождение больных, недоношенных детей? С такими факторами риска, как, скажем, соматическая патология у матери, наличие каких-то хронических очагов инфекций, обострение этих инфекций в период беременности, острые заболевания, перенесенные в период беременности», – говорит Людмила Моногарова, главный педиатр Амурской области.

Амурские врачи считают, что в первую очередь нужно улучшить состояние здоровья будущих матерей. Кроме этого, необходимо повысить уровень социального обеспечения беременных женщин. Что касается качества медицинского обслуживания новорожденных, то здесь тоже немало проблем. В Приамурье не хватает специалистов, которые занимаются здоровьем детей первого года жизни. К тому же материально-техническая база многих медицинских учреждений требует улучшения.

Просмотров всего: 1

#здоровье

распечатать


Комментарии
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь