21июня
28 сентября 2009, 18:15

Роспотребнадзор о вспышке свиного гриппа в Харбине: поводов для паники нет

В амурском управлении Роспотребнадзора сегодня прокомментировали ситуацию с закрытием Хэйлунцзянского университета в Харбине. По информации российской стороны, сейчас в университете 11 студентов больны свиным гриппом и 73 считаются контактными. Как сообщало ИА «Амур.инфо», один из крупнейших на севере Китая вузов закрыт на карантин из-за свиного гриппа до 12 октября.

Получить официальные комментарии от китайской стороны корреспондентам ИА «Амур.инфо» не удалось. Официальные лица скрывают информацию, хотя в Харбине все об этом знают и некоторые жители носят защитные маски. Китайские же студенты боятся говорить на эту тему.

В Роспотребнадзоре говорят, что информацию от китайских властей они получают ежемесячно, все необходимые меры на границе предпринимаются. Въезжающие на территорию России проходят через тепловизор, а граждане Китая заполняют карты здоровья. «У нас было 6 случаев, по которым были задержаны люди. Но диагноз у них не подтвердился. Им поставлен был диагноз "инфекционное заболевание", но другой этиологии», – рассказывает заместитель руководителя управления Роспотребнадзора по Амурской области Надежда Жукова. Сейчас специалисты управления утверждают, что поводов для паники нет.

Просмотров всего: 4

#Китай #здоровье

распечатать


Комментарии
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь