18июня
28 сентября 2009, 09:30

«Амурская нефтяная компания» продолжает менять талоны на деньги

«Амурская нефтяная компания» продолжает менять талоны на деньги

Благовещенцы продолжают стоять в очереди к офису фирмы АНК, недавно избавившейся от сети автозаправочных станций. Водители, которые хотят поменять талоны на бензин на деньги, обеспокоены. Люди переживают, что рубли им вернут не в полном объеме. Тем временем на некоторых бывших заправках «Амурской Нефтяной Компании» после смены хозяина сменился и обслуживающий персонал.

В офис компании на Промышленой, 7 еще месяц назад водители писали заявления с просьбой обменять талоны на деньги. Постепенно набралось около 3 000 обращений. На прошлой неделе начались первые выплаты. Но очередь так и осталась. «Очередь очень большая, – жалуется водитель Владислав Панченко. – С населением работают медленно, люди нервничают, отрываются от работы, своих дел. В конченом итоге выплачивают, но не в полном объеме – получается где-то на четверть меньше».

С убытками большинство талоновладельцев смирились. Хоть бы остатки получить, говорят люди. Но и это сделать оказалось не так то просто. «Уже целый месяц бегаю – ничего, кроме устных обещаний, нет. Огромный перечень документов – данные паспорта, ИНН… Я, конечно, не юрист, но по-моему, чтобы в суд обратиться, нужен только паспорт», – подозревает водитель Сергей Демчук. Зачем нужно столько документов и почему АНК лишь частично оплачивает талоны – спросить об этом директора компании не получится: он сейчас в отъезде.

На бывших заправках АНК царит временное затишье. На станциях все те же старые вывески. Зато сменился персонал. «Я и работала в «Альянсе», – говорит женщина-кассир. – Просто с другой заправочной станции сюда перешла , а те, кто здесь работал, уволились». Утечка кадров была добровольной. По крайней мере, так говорят в ОАО «Нефтепродукт». Компания купила заправки и разослала всему штату уведомления с предложением заключить новый трудовой договор. Те, кого это не устроило, отказались. Кто остался, о своем будущем говорят в настоящем времени: «Все пока нормально. Новый хозяин – новые требования, поэтому какие-то изменения есть», – уклончиво отвечает работник заправки на вопросы журналиста. И добавляет: главное, что пока эти изменения не повлияли на заработную плату.

Просмотров всего: 4

#экономика

распечатать


Комментарии
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь