21июня
25 сентября 2009, 15:36 0

В благовещенской прогимназии организовали школьную ярмарку

В благовещенской прогимназии организовали школьную ярмарку

Двор благовещенской прогимназии на один день стал похож на продуктовый рынок. Учителя, ребята и родители учеников устроили школьную ярмарку – распродажу конфет, варенья и пирожных. В качестве продавцов выступили родители школьников, а покупателями стали ребята и учителя.

Круговорот денег в карманах – за печенье и конфеты дети платят своим же родителям. Те, в свою очередь, отдают рубли и копейки своим детям на покупки. На семейной ярмарке законам рыночных отношений противопоставлен другой закон: все лучшее, вернее, вкусное – детям. «Мы покупаем в обыкновенных магазинах, приносим сюда и продаем дешевле. Зачем детям продавать дороже? Мы уже продали варенье – взяли за 55 рублей, продали за 30», – делится секретами рыночной экономики мама Дарья Жаворонок.

В остальном здесь следуют всем принципам торговли. Одни, не отходя от кассы, считают выручку, другие, не отходя от прилавка, съедают купленное. И даже рекламой здесь не пренебрегают. Причем, делают ее профессионально, учитывая нужды покупателей: «Чудо-пирожные! Съешь – “пятерку” получишь по какому-нибудь предмету. Налетай!»

На прилавках (они же – школьные парты), можно найти все, от шоколада до бабушкиного варенья. Кто-то готовился к ярмарке, стоя у плиты, кто-то постоял возле витрины соседнего магазина. В любом случае, спросом пользуются все представленные товары – у разных покупателей и вкусы тоже разные. «Дети больше всего любят чупа-чупсы, петушки на палочках, разные жвачки – в общем, сладости. Преподаватели любят колбасу, сырок и домашнюю выпечку», – рассказывает о вкусовых пристрастиях покупателей учитель информатики Ольга Рылова.

Полчаса интенсивной торговли, и у каждого предприятия (родителей одного класса), набралась приличная сумма. Куда потратить деньги, решили здесь же. «Все деньги потратим на Новый год, на подарки. Или на день учителя, скоро у нас день учителя, вот и купим подарки», – предлагает Эмма Штумф. Недолгая, но шумная распродажа порадовала всех – у продавцов остались пустые столы, у покупателей – полные карманы сладостей, а у всех вместе – хорошее настроение.

Просмотров всего: 13

#школа #торговля #дети

распечатать


Комментарии
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь