17июня
24 сентября 2009, 15:54 1

Коммунисты предложили упростить условия получения звания ветерана труда

Депутат Законодательного собрания Амурской области Анатолий Белоногов сегодня на очередном заседании предложил внести изменения в закон «О звании "Ветеран труда Амурской области"». Сейчас получить звание могут только те амурчане, которые выполняют несколько условий: стаж работы на одном предприятии не менее 20 лет, для женщин – трудовой стаж не менее 35 лет, для мужчин – 40 лет, а также наличие областных наград.

Коммунисты предложили соблюдать для получения звания ветерана труда хотя бы одно из этих условий. Еще одна идея, предложенная фракцией КПРФ – снизить порог трудового стажа для северян, так как они выходят на пенсию раньше остальных. Остальные народные избранники отклонили проект.

Просмотров всего: 3

#заксобрание

распечатать


Комментарии
  • Добрыня

    Добрыня
    11 лет назад

    Эти народные избранники, видимо, не собираются быть пенсионерами. Много ли наберется тех, кто проработал на одном предприятии 20 лет? Особенно пройдя лихие 90-е, когда все закрывалось, а люди торговали шмотками. Вот поэтому и нужна была фракционность, чтобы большинством давить все мало-мальски пронародные предложения.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь