23июня
23 сентября 2009, 10:15

На трассе Белогорск – Благовещенск насмерть разбился водитель иномарки

В Амурской области за сутки в автомобильных авариях погиб один человек, семеро получили травмы. Трагедией обернулось дорожно-транспортное происшествие, случившееся сегодня ночью в десяти километрах от Белогорска. На трассе, ведущей в Благовещенск, с проезжей части опрокинулся автомобиль Honda Inspire. 29-летний мужчина, сидевший за рулем, погиб на месте.

Около шести часов вечера накануне в Благовещенске на пересечении улиц Амурской и Политехнической под машину попала девятилетняя девочка. Она переходила дорогу в зоне перекрестка перед близко шедшей машиной Toyota Carina. Ребенка доставили в больницу с черепно-мозговой травмой, сотрясением головного мозга и переломом лодыжки.

На улице Ленина в районе дома № 192/2 около пяти часов вечера опрокинулся микроавтобус Toyota Town Ace. Инспекторы полагают, что авария произошла из-за того, что водитель не выбрал безопасную скорость и не справился с управлением. Водитель микроавтобуса с места ДТП ушел, оставив в машине своего пострадавшего пассажира – 20-летнего парня. У него ушиб грудной клетки и подвывих плечевого сустава.

Две женщины вчера получили травмы в результате аварии, произошедшей в областном центре на пересечении улиц Чехова и Пионерской. Выезжая с второстепенной дороги, «жигули» не пропустили Mitsubishi Lancer, ехавший по главной. Обе пострадавшие – пассажирки отечественного автомобиля. У одной из них ушиб грудной клетки, у другой – сотрясение головного мозга и ушиб лба.

Около 22 часов на улице Дальней, 14, в кювете оказался автомобиль Toyota Corolla. За рулем сидел нетрезвый 44-летний мужчина. Он получил сотрясение головного мозга и ушиб головы.

В двенадцатом часу ночи на Мухина – Игнатьевском шоссе не разъехались две «тойоты»: Altezza и Corolla. Водитель первого автомобиля намеревался повернуть направо, но не выбрал для своего маневра крайнее положение на проезжей части. В результате в него въехала Corolla. После удара Altezza съехала с проезжей части и опрокинулась. Водитель машины Toyota Altezza госпитализирован с черепно-мозговой травмой и ушибом головного мозга.

Всего за минувший вторник в Благовещенске было зарегистрировано 48 дорожно-транспортных происшествий и 626 нарушений правил дорожного движения. В состоянии алкогольного опьянения задержаны 16 водителей. За превышение скорости наказаны 111 автомобилистов, за тонировку – 68, за не пристегнутые ремни – 23. Оштрафовано 74 пешехода, сообщает группа пропаганды ГИБДД по Амурской области.

Просмотров всего: 11

#ДТП

распечатать


Комментарии
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь