22июня
21 сентября 2009, 15:08 1

Житель Магдагачи спас из горящей квартиры двух соседских детей

В поселке Магдагачи в минувшую субботу случился пожар в 12-квартирном жилом доме. Жители дома почувствовали запах дыма. Он исходил из одной из квартир, где жила женщина с двумя сыновьями двух и трех лет. Двери были закрыты. Однако сосед знал, что в горящей квартире могли быть маленькие дети. Он взломал дверь и бросился спасать мальчиков.

Очаг пожара мужчина обнаружил на кухне. От выпавших из печи углей загорелся веник и мусор. Там же, на кухне, он нашел детей. Потушив огонь, мужчина увел детей к себе домой и вызвал скорую помощь и пожарных. Медики осмотрели детей. Младшего в тяжелом состоянии доставили в центральную районную больницу. Он отравился продуктами горения. Сейчас его состояние удовлетворительное.Мамы мальчиков на момент пожара дома не было. Она ушла по делам, оставив детей дома одних под замком.В этот же день в селе Новопетровка Константиновского района шестилетний мальчик устроил пожар на территории стройки. Ребенок взял дома спички и отправился гулять в район строящихся жилых домов. Там он поджег одну из пенопластовых плит. Потушить самостоятельно огонь не удалось. Пламя разгорелось, и в результате пожара сгорели 14 пенопластовых плит. Сам юный поджигатель не пострадал. С ребенком работали инспектор по делам несовершеннолетних, участковый, а также инспектор государственного пожарного надзора. Обстоятельства происшествия уточняются, сообщает пресс-служба амурского управления МЧС России.Днем ранее в городе Райчихинске семилетний мальчик получил ожоги шеи и тела. В заброшенном здании он и трое его приятелей шести и восьми лет разожгли костер. «Играя, они подкидывали палками горящую тряпку. Один из пылающих кусков ткани упал на шею семилетнего мальчика. Дети потушили тряпку, пострадавший мальчик отправился домой. Родители самостоятельно обработали рану, но на следующий день поняли, что ребенку необходима медицинская помощь», – рассказала старший дознаватель отдела Госпожнадзора города Райчихинск Галина Андрюшко. Мальчик получил ожоги 2-3 степени шеи на 0,3 % тела. Ему назначено амбулаторное лечение.

Просмотров всего: 5

#пожары #дети

распечатать


Комментарии
  • Воланд

    Воланд
    11 лет назад

    Большого ума человеком быть надо, что б детей такого возраста одних дома оставлять, да еще с топящейся печкой. Маразм крепчал..

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь