22июня
17 сентября 2009, 16:20

Житель Шимановска вымогал у женщины продукты, угрожая разбить надгробие на могиле ее дочери

В городе Шимановске местный житель придумал изощренный способ себя прокормить. Мужчина постоянно выпивал, поэтому денег на продукты питания у него почти никогда не было. Чтобы не умереть с голоду, он собирал с могилок на кладбище гостинцы, оставленные родственниками умерших. Однажды он приметил женщину, которая постоянно приходила на могилу своей дочери.

Мужчина написал записку на листе бумаги и оставил на могилке девочки. «Райтер» вымогателя нельзя назвать скромным. Он потребовал булку хлеба, три банки кильки в томате, шесть пачек лапши быстрого приготовления, килограмм сосисок, две пачки майонеза, килограмм печенья, две банки сгущенного молока, килограмм пряников, блок сигарет определенной марки, литр молока и литр натурального сока. Эти продукты по требованию злоумышленника следовало положить в рюкзак, заранее оставленный им на могилке. В случае, если его просьба не будет выполнена, мужчина угрожал родственникам разворотить могилу, предупредив их в записке, что это не шутка и не розыгрыш.

Женщина, найдя записку, пошла не в магазин, а в милицию. Сотрудники правоохранительных органов оперативно установили и задержали автора послания. В его отношении было возбуждено уголовное дело по статье «Покушение на вымогательство». В суде обвиняемый Бодров полностью признал себя виновным и раскаялся в содеянном. Суд учел, что у мужчины есть малолетние дети, и ограничился условным сроком, сообщает прокуратура Амурской области.

Просмотров всего: 5

#происшествия

распечатать


Комментарии
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь