18июня
17 сентября 2009, 15:25

Небывальщина на сцене: Амурский театр актера и куклы поставил моноспектакль

Небывальщина на сцене: Амурский театр актера и куклы поставил моноспектакль

Амурский театр актера и куклы поставил новый спектакль. Он называется «Небывальщина, или Веселые потешки». Это моноспектакль по мотивам русских народных сказок, поговорок и потешек, а так же по сказкам Константина Ушинского и Льва Толстого. Автор постановки и исполнитель единственной роли – заслуженный артист России Сергей Елизов. Накануне в театре прошла сдача спектакля.

Создатели попытались сохранить стилистику народного языка. В постановке много музыки, написал которую амурский композитор Анатолий Кочерга. В таком жанре театр актера и куклы работает впервые. В постановке участвуют различные куклы: теневые, предметные, перчаточные. Декорации выполнены в фольклорном жанре. Например, на сцене будет появляться фрагмент русской избы со всеми ее атрибутами: печкой, ухватом, кочергой, старинной керамической посудой.

Спектакль-сказка, спектакль-фантазия – так говорят о нем создатели. «Я очень надеюсь, что это поможет детям и родителям, после того как они посмотрят, понять, что можно творить сказку вдвоем и одному можно рассказать, показать, что частенько мы и делаем», – отметил главный режиссер театра Петр Козец.

В этом месяце авторская группа спектакля повезет постановку в Петропавловск-Камчатский на региональный фестиваль дальневосточных кукольных театров, который продет с 23 по 27 сентября. После закрытия фестиваля амурские артисты продолжат свои выступления на Камчатке в гастрольном режиме. Благовещенские зрители смогут увидеть новую постановку только в октябре.

Просмотров всего: 7

#культура

распечатать


Комментарии
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь