21июня
14 сентября 2009, 18:48 1

И. о. зампрокурора Благовещенска уволена за подлог избирательных документов

И. о. зампрокурора Благовещенска уволена за подлог избирательных документов

Прокуратура Амурской области подтвердила факт увольнения Ирины Караван. Именно она, будучи исполняющей обязанности заместителя прокурора города Благовещенска, потребовала подлинники подписных листов кандидата Антона Тарана. Как показала служебная проверка, это было сделано с нарушениями.

«Была проведена проверка, в результате которой за ненадлежащее исполнение служебных обязанностей, выраженных в неисполнении требований приказа Генерального прокурора, принято решение о привлечении к дисциплинарной ответственности исполняющего обязанности заместителя прокурора города Благовещенска», – отметил на пресс-конференции начальник отдела по надзору за соблюдением федерального законодательства Руслан Медведев. С 8 сентября Ирина Караван не работает в прокуратуре. По факту фальсификации продолжается расследование. Кстати, за ненадлежащее хранение избирательных документов прокуратура внесла представление на имя председателя городской избирательной комиссии Юрия Микова. Он должен устранить нарушения. В целом за эту предвыборную гонку прокуратура выявила 15 нарушений законодательства.

Просмотров всего: 5

#закон #выборы

распечатать


Комментарии
  • Малапендра

    Малапендра
    11 лет назад

    "принято решение о привлечении к дисциплинарной ответственности исполняющего обязанности заместителя ГЕНЕРАЛЬНОГО прокурора города Благовещенска»...что за бред написали..какой ген прокурор Благовещенска?..в России только ОДИН ген. прокурор....непрофессионально всё это...уровень журналистики здесь просто катастрофический..и это сплош и рядом на вашем сайте...печально.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь