20июня
14 сентября 2009, 10:48

На федеральной трассе в Приамурье в аварии погибли два человека

В выходные в Амурской области в автомобильной аварии погибли два человека. Поздним вечером в субботу на 1 382-м километре дороги Чита – Хабаровск в Шимановском районе с дороги съехал и опрокинулся автомобиль Honda CR-V. 37-летний водитель машины от полученных травм скончался на месте, один из пассажиров умер в больнице. Еще один пассажир – 13-летний сын погибшего водителя – доставлен в больницу в бессознательном состоянии.

По предварительной информации, причиной аварии стало то, что водитель не выбрал безопасную скорость и не справился с управлением.

В этот же день два человека были госпитализированы в результате аналогичного ДТП, случившегося в двух километрах от поселка Белогорье. С проезжей части опрокинулся Toyota RAV4. Водителя, мужчину 1957 года рождения, отвезли в больницу в состоянии комы с переломом основания черепа. Женщина-пассажирка получила перелом ключицы.

На седьмом километре дороги Каникурган – Гродеково в Благовещенском районе «ВАЗ-21013» врезался в стоящий трактор. За рулем «Жигулей» сидел 74-летний мужчина. При столкновении пострадала 12-летняя пассажирка легковушки. У девочки ушиб головного мозга.

В воскресенье около полудня в городе Свободном столкнулись Toyota Town Ace и Toyota Chaser. Виновником аварии стал водитель микроавтобуса, он выехал на полосу встречного движения, где и произошло столкновение. Пострадали две пассажирки микроавтобуса. У одной перелом лучевой кости, у другой – рваная рана лба.

Днем в Зейском районе на 27-м километре дороги Зея – Поляковский в дерево врезался микрогрузовик Isuzu Elf. 61-летний водитель получил перелом голени.

В Благовещенске около часа дня на пересечении улицы Институтской и Новотроицкого шоссе машина Toyota Corolla сбила 71-летнюю бабушку. Пожилая женщина переходила проезжую часть на зеленый свет, а в это время «тойота» поворачивала направо. Водитель не пропустил бабушку, в результате она получила ушиб грудного отдела и перелом плеча.

Всего за субботу и воскресенье в Благовещенске было зарегистрировано 48 дорожно-транспортных происшествий и 1 317 нарушений правил дорожного движения. В состоянии алкогольного опьянения задержаны 33 автомобилиста, сообщает группа пропаганды ГИБДД по Амурской области.

Просмотров всего: 1

#ДТП

распечатать


Комментарии
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь